Более сотни кадетов-спасателей участвуют в полевых сборах

25 мая 2019 | Илья Девянин

На территории Промышленновского района проходят полевые сборы, где кадеты Губернаторской кадетской школы-интерната МЧС России на практике отрабатывают полученные в течение учебного года знания по программе «Первоначальная подготовка спасателя».

Сборы продлятся целую неделю. Ребята в полевых условиях выполняют ежедневные тренировки и демонстрируют навыки проведения аварийно-спасательных работ. Также кадеты-спасатели состязаются в марш-броске на пять километров, оказании первой доврачебной помощи пострадавшему, транспортировании его на носилках, преодолевая естественные природные препятствия, и спуске пострадавшего с высотного здания с помощью альпинистского снаряжения. Еще участники сборов  проводят боевое развертывание на пожарном автомобиле.

Педагоги кадетской школы отмечают, что главная задача – это еще раз закрепить те знания в области безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях, которые кадеты получили в течение учебного года.

 

Другие статьи на эту тему

Честь называться кадетом!

Бесспорно, это событие войдет в топ самых значимых для нашего региона в 2019 году. Ведь еще сравнительно недавно планы «с нуля» возвести в столице Кузбасса современное образовательное учреждение казались фантастикой. Но в кратчайшие сроки – всего за 272 дня! – проект был воплощен в жизнь.

23 августа

Туристку эвакуировали с Поднебесных Зубьев на вертолете 

ЧП произошло в районе Поднебесных Зубьев: руководитель туристической группы из Ленинска-Кузнецкого поскользнулась на камнях и…

23 августа

В Кузбассе определились победители соревнований по пожарно-спасательному спорту

В Кемерове завершились двухдневные соревнования среди огнеборцев. Напомним, за победу боролись более ста спортсменов-пожарных. «Боевое…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети