Более сотни кадетов-спасателей участвуют в полевых сборах

25 мая 2019 | Илья Девянин

На территории Промышленновского района проходят полевые сборы, где кадеты Губернаторской кадетской школы-интерната МЧС России на практике отрабатывают полученные в течение учебного года знания по программе «Первоначальная подготовка спасателя».

Сборы продлятся целую неделю. Ребята в полевых условиях выполняют ежедневные тренировки и демонстрируют навыки проведения аварийно-спасательных работ. Также кадеты-спасатели состязаются в марш-броске на пять километров, оказании первой доврачебной помощи пострадавшему, транспортировании его на носилках, преодолевая естественные природные препятствия, и спуске пострадавшего с высотного здания с помощью альпинистского снаряжения. Еще участники сборов  проводят боевое развертывание на пожарном автомобиле.

Педагоги кадетской школы отмечают, что главная задача – это еще раз закрепить те знания в области безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях, которые кадеты получили в течение учебного года.

 

Другие статьи на эту тему

23 июня

Названа предварительная причина пожара частного дома в Топках

Вчера вечером загорелся двухквартирный дом на улице Чехова в городе Топки. К счастью, никто из…

Кадетский класс!

Президентскому кадетскому училищу, которое сейчас строится в Кемерове, предстоит не только стать образовательным учреждением нового типа в Кузбассе, но и поменять подходы к решению вопросов строительства в регионе на более современные и перспективные.

15 июня

Два пляжа и двадцать мест отдыха у воды уже работают в Кузбассе

Все они допущены к эксплуатации Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России. В целом же…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети