В Кузбассе ребенок, скатившись с горки, попал в реанимацию

24 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
Детский городок «Кремль»

Беловские следователи проводят доследственную проверку по факту травмирования ребенка на  детской горке.

По словам официального представителя Управления СК России по Кемеровской области Надежды Ананьевой, несчастный случай произошел  в четверг, 23 мая, около 12 часов во дворе одной из беловских многоэтажек. По предварительным данным, девятилетний мальчик гулял во дворе и один катался с горки. Во время одного из спусков он зацепился за веревку, которая была привязана к конструкции над спуском, и та обхватила его шею и начала душить.

Запутавшегося в веревке ребенка, уже находившегося без сознания, увидели проходившие мимо подростки. Они его освободили и занесли в стоявшую поблизости школу, а там медицинский работник вызвала «скорую помощь». В настоящее время мальчик находится в реанимации, где врачи борются за его жизнь. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В администрации Кемеровской области отметили, что случай в Белове — нетипичный. Тем не менее, по словам заместителя губернатора Кузбасса по вопросам безопасности и правопорядка Валерия Догадова, в связи с ЧП главам территорий поручено проверить все места для игр и отдыха детей, оценить рабочее состояние, степень изношенности, прочности и устойчивости оборудования, найти дефекты, которые появились из-за вандалов, неправильной эксплуатации и климатических условий. И если такие дефекты будут влиять на безопасность оборудования, их должны будут устранить в кратчайшие сроки либо вовсе демонтировать игровое оборудование.
Кроме того, на  площадках будут установлены информационные таблички с правилами и возрастными требованиями при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номера телефонов для сообщения службе эксплуатации о неисправности и поломке оборудования.

Другие статьи на эту тему

10 сентября

Четыре первоклассника обварились кипятком в кузбасской гимназии

Во вторник, 10 сентября, в одной из школ Междуреченска случилось ЧП: сразу четыре ученика первого…

Кемеровчане выбирают, где в следующем году будут установлены детские площадки

В настоящее время голосование проходит на официальном сайте столицы Кузбасса. Его итоги будут подведены в…

Из пятидесятых – в ХХI век

В нынешнем году областным центром главного кузбасского праздника – Дня шахтера – стал Гурьевский район. На один день столица торжеств перенесла местных жителей и гостей в 50-е годы прошлого столетия.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети