Изобретения кемеровских школьников покорили жюри конкурса в Пекине

24 мая 2019 | Алена Смирнова

В Пекине состоялся XIV Международный конкурс исследовательских проектов школьников «Future Engineer Project». Важно отметить, что российская команда участвовала в нем впервые.  

Его организаторами выступили Комитет Недели науки и техники КНР, Институт образования и науки совместно с Центром научно-технического обмена.

Столицу Кузбасса на конкурсной площадке представляли ученики 23-го лицея, они же — воспитанники центров «УникУм» при КузГТУ и «Интеллектуал КемГУ», созданных при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Напомним, что восьмиклассники Михаил Лузин и Егор Петерс продемонстрировали экспертам проект «Температурный датчик для медицинских жгутов». Разработка относится к области медицины катастроф и предназначена для использования при артериальных кровотечениях для обеспечения большей безопасности.

А пятиклассник Егор Лаврентьев рассказал о своем преобразователе устной речи в эквивалент азбуки на цветовой палитре для глухих и слабослышащих детей.

Оба проекта были представлены в номинации «Интеллектуальный проект» в средней и младшей возрастных группах и были отмечены в числе лучших.

Всего в финале «Future Engineer Project» соревновались более 3000 участников из Китая и других стран.

Ежегодно свыше двух миллионов школьников из более 20 провинций Китая принимают участие в научном состязании на отборочном этапе. Задача всех конкурсантов предложить свои решения проблем в обыденной жизни.

Другие статьи на эту тему

В кемеровском ТРК «Променад-1» сработала пожарная тревога

Сегодня около 15:00 всех сотрудников и покупателей ТРК «Променад-1» в Кемерове на проспекте Ленина, 90/1…

Архитектура образования Кузбасса

О том, каких изменений и нововведений ждать в сфере образования и науки Кемеровской области, наш сегодняшний разговор с Артуром Чепкасовым, начальником департамента.

25 июня

В Кузбассе стало больше на одну школу олимпийского резерва

Спортивная школа № 7 областного центра включена в список организаций, имеющих право на использование в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети