В Кузбассе прозвенел последний звонок для тех, кому за 60

23 мая 2019 | Алена Смирнова

В березовской школе «Магнолия» прозвенел последний звонок. Учебный год для учащихся закончился. Отметим, что возраст здешних учеников 60 лет и старше.

Многие люди после выхода на пенсию теряют привычный круг общения, связанный с профессиональной деятельностью, замыкаются в себе, испытывают чувство одиночества. И Центры соцобслуживания становятся настоящей выручалочкой. Кстати, в прошлом году местному центру исполнилось 25 лет. В этом учреждении 13 клубов общения и театр воспоминаний «Ностальгия».

«Кроме того, в 2007 году возникла идея открыть в центре еще и школу для людей старше 60 лет, — рассказали в пресс-службе Березовского городского округа. — Так и появилась «Магнолия» (кстати, цветок символизирует вечную молодость)».

Режим работы школы рассчитан на годовое обучение. Периодичность занятий – два раза в месяц по четыре часа.

Обучение проводят психологи, юристы, специалисты по социальной работе и др. Пенсионеры здесь же осваивают и компьютерную грамотность.

Фото пресс-службы Березовского городского округа.

Другие статьи на эту тему

03 декабря

В Кемерове женщина обворовала приютившего ее на ночь старика

В Кемерове 82-летний пенсионер обратился в полицию. Мужчина рассказал, что у него молодая незнакомка похитила…

02 декабря

Новые демографические тренды

В Кемерове впервые состоялась трехдневная Всероссийская конференция «Настоящее и будущее системы долговременного ухода в РФ». Ее участниками стали специалисты из разных регионов страны и зарубежья.

24 ноября

В Берёзовском прошел бал добровольцев «Добро в кедах»

Более 100 добровольцев, а в их числе активисты волонтерских объединений, представители местных некоммерческих организаций, пожилые…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети