«Мир без слёз»: Кемеровская областная клиническая больница им. С.В. Беляева получила три миллиона на новое оборудование от банка ВТБ

23 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

23 мая 2019 года в рамках всероссийской благотворительной программы «Мир без слёз» Кемеровская областная клиническая больница им. С.В. Беляева получила от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 3 млн рублей.

На эту сумму медучреждение приобретет новое специализированное оборудование – открытую реанимационную систему для новорожденных и фототерапевтический облучатель.

«Мир без слёз» — ежегодная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. Объем благотворительной помощи по программе в 2019 году составит более 75 млн рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году. Участники акции — 25 медицинских учреждений: 4 больницы в Москве и 21 в регионах.

Мероприятие началось с праздника для детей — представления с участием знаменитых во всем мире персонажей мультсериала «Маша и Медведь». После спектакля маленькие пациенты, проходящие лечение в больнице, получили в подарок – сундучок с набором для рисования.

В пресс-конференции, которая состоялась после детского праздника, принял участие заместитель губернатора Кемеровской области по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин:

«Мы сегодня ознакомились с благотворительным проектом «Мир без слез». Проект в третий раз приходит в Кемерово. Развитие здравоохранения в Кузбассе – важнейшая задача, и современное медицинское оборудование во многом позволяет ее решать. Подобные благотворительные акции – это еще один вклад в копилку здоровья жителей нашего региона».

Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ, в свою очередь, отметил:

«Программа банка ВТБ «Мир без слёз» отметила 16 лет со дня основания, суть акции за эти годы не изменилась — это помощь детским лечебным учреждениям. Объектом поддержки мы выбираем именно медицинские учреждения, а не отдельных больных, так как, помогая больницам, мы можем помочь сразу многим детям, нуждающимся в этом. В этом году изменился масштаб проведения — в два раза увеличилась сумма, которую мы выделяем для региональных медицинских учреждений».

Главный врач ГАУЗ Кемеровской области «Кемеровская областная клиническая больница им. С.В. Беляева» Михаил Ликстанов, получая денежный сертификат, отметил, что на эти средства будет приобретено современное оборудование для перинатального центра – реанимационный комплекс, который позволяет восстановить дыхание и сердцебиение новорожденных.

«Помощь, которую вы нам сегодня оказали, сложно переоценить. Вы внесли большой вклад в повышение качества оказания медицинской помощи новорожденным детям».

Другие статьи на эту тему

До чего дошел «Прогресс»

Конкурсный управляющий бывшего оборонного предприятия-банкрота не спешит рассчитаться по долгам. Он не только нарушает права кредиторов, но и блокирует работу одного из них.

Вдохновленные угольным сердцем России

Театр Et Сetera с успехом выступает в Кузбассе.

Стабильный и быстрый спутниковый интернет пришел в самые дальние уголки Кузбасса

Компания «РТКОММ» презентовала свои услуги в нашем регионе под торговой маркой «SENSAT».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети