«КрасАвиа» залетела в Кузбасс

23 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
Як-42 в ливрее "КрасАвиа". Фото: Яндекс

Из Новокузнецка можно добраться в Красноярск на самолете – правда, возможность эта редкая и непостоянная.

По данным аэропорта «Спиченково», самолет Як-42 отправится в рейс по маршруту Новокузнецк–Красноярск 15 июня в 20.00 и прибудет в аэропорт Емельяново в 21 час. Рейс выполняет авиакомпания «КрасАвиа». По данным Aviasales, стоимость билетов (в одном направлении) начинается от 1812 руб. В эту сумму входит провоз 20 кг багажа и 5 кг ручной клади.

Как пояснили «Кузбассу» в пресс-службе перевозчика, рейс – чартерный, а билеты продаются на свободные места. До этого он осуществлялся дважды – в апреле и мае. О дальнейших планах заказчика в авиакомпании информацией не располагают.

«Будет ли это чаще происходить, зависит от того, кто заказывает этот чартер, – сообщил собеседник газеты. – Это может прекратиться в любой момент. В июне будет рейс, а что в июле, августе – мы не знаем».

В Як-42 90-100 пассажирских кресел (в зависимости от компоновки). Заполняемость рейса представитель перевозчика не комментирует. В то же время отмечается, что интерес к направлению (утром 15 июня самолет вылетает из Красноярска, и на него так же могут купить билеты все желающие) есть, но небольшой.

Летать по маршруту Красноярск–Новокузнецк–Красноярск на регулярной основе авиакомпания пока не планирует. Отметим, что в 2015 году «КрасАвиа» выполняла рейсы по этому направлению: предложение «Спортивный уикэнд» было рассчитано на туристов, едущих Шерегеш. В том же году работал субсидированный авиарейс Новосибирск–Новокузнецк–Новосибирск.

Напомним, в летнем сезоне появилось регулярное авиасообщение между Красноярском и Кемерово. Самолет авиакомпании Nordstar курсирует между городами раз в неделю.

Другие статьи на эту тему

20 ноября

Авиаперелеты Новокузнецк — Санкт-Петербург временно приостановлены

В среду, 20 ноября, стало известно, что авиакомпания «Алроса» закрыла авиарейс по маршруту Санкт-Петербург —…

19 ноября

В Кузбассе планируют запустить семь новых авиамаршрутов

  Росавиация утвердила субсидированные маршруты на 2020 год, которые свяжут воздушным сообщением Кузбасс с городами…

19 октября

В 2020-м из Новокузнецка планируют запустить шесть новых межрегиональных авиарейсов

Об этом сообщает руководство компании «Аэрокузбасс». Речь идет о городах Омск,  Томск,  Казань,  Екатеринбург, Горно-Алтайск,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети