Кемерово посетили участники российско-китайского мотопробега

23 мая 2019 | Екатерина Семенова
Китайским байкерам понравилась встреча в Кемерове. Фото Федора Баранова

Мотопробег по маршруту Пекин–Санкт-Петербург под названием «Дорога дружбы» посвящен 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Официальный старт путешествию был дан 27 апреля в символичном месте – у здания Посольства РФ в Пекине. Байкерам предстоит проехать более девяти тысяч километров по территории КНР и России. Колонна состоит из десяти мотоциклов и машин сопровождения.

В столице Кузбасса китайских мотоциклистов встречали их «коллеги». «Участникам «Дороги дружбы» очень понравилось в нашем городе, – говорит Игорь Шемчук, член совета мотоклуба Cerberus и координатор пробега по Кемерову. – Они рассказали, что в России любуются красивым пейзажем: у нас горы сменяются равнинами, затем лесами».

Следующей точкой мотопробега после Кемерова станет Новосибирск, впереди также Омск, Курган, Челябинск, Казань, Нижний Новгород и Москва. А завершится полуторамесячная поездка китайских байкеров 5-6 июня в Санкт-Петербурге, во время официального визита Председателя КНР Си Цзиньпина, который по приглашению президента России Владимира Путина станет главным гостем на Международном экономическом форуме.

Другие статьи на эту тему

16 июня

В Новокузнецке пройдет Сибирский фестиваль техники

22 июня любители нескучных зрелищ приглашаются на Сибирский фестиваль техники. Пройдет он в Новокузнецке на…

24 мая

В Кузбассе стартовала операция «Мототехника»

Сегодня начался первый этап мероприятия «Мототехника», который продлится до 28 мая. Второй пройдет с 20…

23 мая

В Кузбассе выберут самый старый мотоцикл

25 мая в стрелковом клубе «Кузнецкий» (Новокузнецкий район) состоится Всесибирское открытие мотосезона. Организатором этого двухколесного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети