Кемерово посетили участники российско-китайского мотопробега

23 мая 2019 | Екатерина Семенова
Китайским байкерам понравилась встреча в Кемерове. Фото Федора Баранова

Мотопробег по маршруту Пекин–Санкт-Петербург под названием «Дорога дружбы» посвящен 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Официальный старт путешествию был дан 27 апреля в символичном месте – у здания Посольства РФ в Пекине. Байкерам предстоит проехать более девяти тысяч километров по территории КНР и России. Колонна состоит из десяти мотоциклов и машин сопровождения.

В столице Кузбасса китайских мотоциклистов встречали их «коллеги». «Участникам «Дороги дружбы» очень понравилось в нашем городе, – говорит Игорь Шемчук, член совета мотоклуба Cerberus и координатор пробега по Кемерову. – Они рассказали, что в России любуются красивым пейзажем: у нас горы сменяются равнинами, затем лесами».

Следующей точкой мотопробега после Кемерова станет Новосибирск, впереди также Омск, Курган, Челябинск, Казань, Нижний Новгород и Москва. А завершится полуторамесячная поездка китайских байкеров 5-6 июня в Санкт-Петербурге, во время официального визита Председателя КНР Си Цзиньпина, который по приглашению президента России Владимира Путина станет главным гостем на Международном экономическом форуме.

Другие статьи на эту тему

19 сентября

Кузбасс стал участником всемирного форума медсестер в Пекине

На двухдневный форум были приглашены представители разных стран. Это около 100 человек, восемь из которых…

Театр без границ 

Кемеровский Театр для детей и молодежи в начале июля вернулся с трехнедельных гастролей в Китае. Артисты рассказали, как они находили общий язык с жителями другой страны, чему научили китайских детей и чему научились сами, рассказали

16 июня

В Новокузнецке пройдет Сибирский фестиваль техники

22 июня любители нескучных зрелищ приглашаются на Сибирский фестиваль техники. Пройдет он в Новокузнецке на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети