Кемерово посетили участники российско-китайского мотопробега

23 мая 2019 | Екатерина Семенова
Китайским байкерам понравилась встреча в Кемерове. Фото Федора Баранова

Мотопробег по маршруту Пекин–Санкт-Петербург под названием «Дорога дружбы» посвящен 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Официальный старт путешествию был дан 27 апреля в символичном месте – у здания Посольства РФ в Пекине. Байкерам предстоит проехать более девяти тысяч километров по территории КНР и России. Колонна состоит из десяти мотоциклов и машин сопровождения.

В столице Кузбасса китайских мотоциклистов встречали их «коллеги». «Участникам «Дороги дружбы» очень понравилось в нашем городе, – говорит Игорь Шемчук, член совета мотоклуба Cerberus и координатор пробега по Кемерову. – Они рассказали, что в России любуются красивым пейзажем: у нас горы сменяются равнинами, затем лесами».

Следующей точкой мотопробега после Кемерова станет Новосибирск, впереди также Омск, Курган, Челябинск, Казань, Нижний Новгород и Москва. А завершится полуторамесячная поездка китайских байкеров 5-6 июня в Санкт-Петербурге, во время официального визита Председателя КНР Си Цзиньпина, который по приглашению президента России Владимира Путина станет главным гостем на Международном экономическом форуме.

Другие статьи на эту тему

17 ноября

В Кемерове состоялись соревнования по бодибилдингу, участие в которых приняли спортсмены из Китая

В Кемеровской государственной областной филармонии имени Б.Т. Штоколова состоялись областные соревнования по бодибилдингу «КУБОК MF…

15 ноября

«МОТОДУБАК» — 2020: кузбасские мотоциклисты готовы испытать себя морозами

Зимний мотопробег «МОТОДУБАК» состоится в Кемеровской области уже в третий раз. Как обычно, пройдет он…

13 ноября

В Кузбассе встречали мотопутешественника из Германии

Томасу (а полное его имя Thomas-Anton Himmelsbach) 40 лет. Он столяр. У себя на родине…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети