ВТБ предлагает сниженную ставку по ипотеке для квартир от 100 кв. м

22 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

ВТБ изменил условия ипотечной программы «Больше метров – ниже ставка»: теперь клиентам доступно приобретение квартир площадью более 100 кв. м по специальной ставке 9,7% годовых.

 Программа «Больше метров – ниже ставка» позволяет взять ипотечный кредит на готовое или строящееся жилье с первоначальным взносом 20% от его стоимости. Для объектов площадью от 65 и до 99 кв. м ценовые параметры составляют 10,1% годовых.

 «Мы намерены и дальше планомерно снижать ипотечные ставки, расширяя кредитные возможности заемщиков и предлагая им наиболее выгодные условия. В рамках изменений также снижена ставка для клиентов, желающих приобрести недвижимость в кредит без справки о доходах, по двум документам. В этом сегменте у ВТБ одно из лучших на рынке предложений: от 9,95% годовых», – отметил Андрей Осипов, руководитель департамента розничных продуктов, старший вице-президент ВТБ.

 Получить решение по ипотеке без справки о доходах можно по программе «Победа над формальностями». Оформление заявки на кредит происходит по двум документам: паспорту и номеру СНИЛС. Минимальный размер первоначального взноса при покупке вторичного жилья составляет 40% от стоимости приобретаемого объекта, новостройки – от 30%. Решение по заявке принимается в течение одного дня.

 Дополнительно снизить ставку по ипотеке могут клиенты, активно использующие дебетовые или кредитные карты ВТБ «Мультикарта» и «Мультикарта-Привилегия» с бонусной опцией «Заёмщик». В таком случае дисконт может составить до 0,6 п.п.

 Ипотечный кредит в ВТБ можно оформить на срок до 30 лет, максимальная сумма – 60 млн рублей. По итогам первого квартала 2019 г. банк заключил 61 тыс. ипотечных сделок на общую сумму 148 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж вырос на 53%. Размер ипотечного портфеля ВТБ по состоянию на 1 апреля составил более 1,464 трлн рублей.

 

Другие статьи на эту тему

До чего дошел «Прогресс»

Конкурсный управляющий бывшего оборонного предприятия-банкрота не спешит рассчитаться по долгам. Он не только нарушает права кредиторов, но и блокирует работу одного из них.

Вдохновленные угольным сердцем России

Театр Et Сetera с успехом выступает в Кузбассе.

Тектонический сдвиг для недвижимости

Близящийся переход от долевого строительства к целевому проектному финансированию сократит количество застройщиков и ощутимо повлияет на стоимость квартир, считают эксперты. Насколько готовы к переменам региональные девелоперы и что ждет ипотечный рынок, выяснил наш корреспондент.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети