Власти Кузбасса попросили увеличить финансирование на переселение с подработанных территорий

22 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
В 2019 году финансирование программ переселения кузбассовцев с подработанных территорий увеличено вдвое, и порядка пятисот семей улучшат свои жилищные условия. Возможно, скоро положительные новости услышат и обитатели ветхих домов… Фото Сергея Гавриленко.

Во вторник, 21 мая, в Москве прошло заседание по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, на  котором присутствовали  и представители администрации Кемеровской области. В частности, первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин отчитался о реализации мероприятий по переселению жителей с подработанных территорий.

Так за три года — с 2015 по 2018 год — за счет федерального бюджета в Прокопьевске, Киселевске и Анжеро-Судженске было снесено 918 домов и переселена 1031 семья.  На все это  было потрачено 1,85 миллиарда рублей.

Вячеслав Телегин подчеркнул, что этих средств недостаточно, ведь в этих кузбасских городах в  ближайшее время необходимо снести еще 4700 домов, переселить 5546 семей. Первый заместитель губернатора предложил рассмотреть возможность увеличения объемов финансирования до 3,5 миллиарда рублей ежегодно.

— Положительное решение вопроса позволит выполнить Комплексную программу переселения жителей за 3 года и завершить мероприятия к 300-летию промышленного освоения Кузбасса, — заключил Вячеслав Телегин.

 

Другие статьи на эту тему

Губернатор вручил школьникам Анжеро-Судженска паспорта

По традиции в честь Дня Конституции Российской Федерации в регионах проходят праздничные мероприятия. Так, например,…

11 декабря

В Киселевске на котельной №34 заработал второй котел

Как сообщает областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, сейчас строители приступили к демонтажу оставшихся двух…

10 декабря

В Прокопьевске цыганка сбывала транквилизатор для слонов

В Прокопьевске сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков задержали с поличным 26-летнюю цыганку….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети