В Кузбассе построят дворец спорта за 7,5 миллиардов рублей

22 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: с официального сайта ВК "Кузбасс".

После прошедшего в Москве расширенного заседания Комитета Совета Федерации по социальной политике под руководством министра спорта РФ Павла Колобкова, где обсуждали  развитие  массового спорта и спорта высших достижений  в стране, стало известно, что  строительство спортивных объектов в Кемеровской области поддержат.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев напомнил, что развитие спорта высших достижений и массовой физической культуры в регионе – одно из приоритетных направлений принятой стратегии социально-экономического развития Кузбасса. Кроме того, наши спортсмены  в  этом году одержали ряд громких побед на всероссийских и международных  соревнованиях.

Также в 2023 году в Кузбассе пройдут «Дети Азии», а в 2022 году в Кемерове может состояться  чемпионат мира по волейболу.

Для проведения этих масштабных и других соревнований в регионе построят крытый многофункциональный спорткомплекс «Кузбасс-Арена», рассчитанный на семь тысяч зрителей.

Как  сообщил начальник департамента спорта и молодежной политики Антон Пятовский, помимо волейбола в новом дворце можно будет проводить соревнования еще по 12 видам спорта, правда,  по каким именно, не уточнил.

В настоящее время готовится проект  будущего дворца спорта,   и уже  в  этом году  его должны не только завершить, но и получить заключение экспертов. Проектно-сметная документация находится в стадии проектирования, срок получения экспертизы – 2019 год. Стоимость строительства по предварительным расчетам составляет 7,5 миллиардов рублей.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что фанаты волейбола просят построить в Кемерове новый дворец спорта и даже создали петицию, которую в первые же  дни подписали  десятки тысяч человек.

 

Другие статьи на эту тему

17 сентября

Волейбольный «Кузбасс» сыграет с «Магниткой» в Сургуте

Сегодня кемеровский «Кузбасс» в стартовом туре предварительного этапа Кубка России встретится в Сургуте с командой…

16 сентября

«В России мне везде хорошо»

Финский наставник кемеровской команды переезжает в Санкт-Петербург.

05 сентября

Волейбол: кемеровский «Кузбасс» сообщил о прекращении сотрудничества с главным тренером команды

Волейбол Кемеровский «Кузбасс» сообщил о прекращении сотрудничества с главным тренером команды Туомасом Саммелвуо. Контракт досрочно…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети