«Последний звонок» в Кузбассе: 35 тысяч участников, 2000 полицейских и бой пьянству

22 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

В четверг, 23 мая, в 600 школах Кемеровской области прозвенит последний звонок для выпускников девятых и одиннадцатых классов. По предварительным данным, в них примут участие 35 000 человек.

Сегодня, накануне праздника, кинологи со служебными собаками уже обследовали учебные учреждения на антитеррористическую защищенность. А в день «Последнего звонка»  полицейские  будут дежурить в каждой школе, где он будет проводиться. Помимо этого дополнительные полицейские патрули обеспечат порядок в парках и скверах, где, как ожидается,  выпускники будут гулять, празднуя окончание учебы.

Всего же в этот день, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области,  обеспечивать общественный порядок будут две тысячи сотрудников полиции, а также  бойцы Росгвардии и около 550 представителей общественности — сотрудников частных охранных организаций, казаков и дружинников.

Напомним, что в день проведения «Последнего звонка»  по новому закону Кемеровской области будет запрещена реализация всех видов алкоголя. За его продажу в этот день торговой точке грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Кроме того, особое внимание будет уделено появлению нетрезвых людей в общественных местах. Их будут задерживать и привлекать к административной ответственности. Полиция Кузбасса напоминает, что появление в пьяном виде в общественном месте, как и распитие алкогольных напитков, влечет за собой штраф в размере до 1,5 тысячи рублей.

Другие статьи на эту тему

22 мая

Кузбасские школы готовы к «Последнему звонку»

В преддверии школьного праздника «Последний звонок» в Кузбассе сотрудники МЧС проверили все образовательные учреждения для предупреждения…

13 мая

Кемеровчанка четыре месяца будет платить государству за продажу алкоголя подросткам

В Заводском районном суде Кемерова вынесли приговор  в отношении местной жительницы — продавца продовольственного магазина. …

26 апреля

По пивному закону в Кузбассе закрылись 45 магазинов из 235

Еще 39 пивточек перепрофилировались в бары и кафе, 60 – увеличили площадь, 8 – исключили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети