Совет Федерации окажет поддержку проектам развития Кузбасса

22 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

В Совете  Федерации прошел час субъекта РФ. В этот раз он был посвящен Кузбассу, и на нем выступил губернатор Сергей Цивилев с презентацией о перспективных направлениях развития региона.

— Кузбасс имеет 300-летнюю историю. Наш субъект — это не только уголь, но и химия, металлургия, транспорт, машиностроение, наука, спорт, образование. Сейчас мы реализуем то, что давно планировалось, чего хотели жители, о чем мечтали. Для этого мы разработали Стратегию — 2035, — отметил глава региона в своем выступлении.

По словам губернатора, представленные на профильных комитетах Совета Федерации проекты помогут кардинально изменить облик Кузбасса, сделать регион одним из мощнейших. Он напомнил, что в регионе особое внимание уделяется экологии, разработана программа под девизом «Чистый уголь — зеленый Кузбасс», которая предполагает применение самых современных технологий для сохранения окружающей среды, промышленной безопасности, в добыче и переработке угля. Это направление поддерживают угольщики страны, а также Китая.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко  поблагодарила кузбасскую делегацию за основательную и достойную подготовку к Дням Кузбасса в Совете Федерации. И пообещала, что Совет Федерации будет оказывать поддержку по вопросам развития Кузбасса, отметив при этом, что 98 % предложений, поддержанных Советом Федерации, учитываются и выполняются Правительством РФ.

— Мы должны сделать все возможное, чтобы сделать кардинальный рывок вперед, создать новое лицо Кузбасса — региона, динамично развивающегося во всех направлениях, где кузбассовцы работают на безопасном производстве, живут в экологически чистых городах и селах, где действуют мощные социальные, образовательные, культурные и спортивные программы мирового уровня и поддерживаются бизнес-идеи, — подчеркнул Сергей Цивилев.

Также во время своего выступления губернатор поблагодарил Президента РФ Владимира Путина, который поддержал кузбассовцев и подписал ряд важных указов для развития области: о праздновании 300-летия открытия Кузбасса, о переименовании региона в «Кемеровскую область — Кузбасс», о строительстве Президентского кадетского училища и театрально-музейного комплекса, восьмого Кассационного суда.

 — Слова благодарности прозвучали и в адрес Правительства РФ, которое уделяет особое внимание Кузбассу. Так, регион вошел в первую пятерку, где будут созданы научно-образовательные центры мирового уровня, — уточнили в пресс-службе АКО.

Другие статьи на эту тему

Марина Евса: «Мой принцип: нет ничего невозможного!»

В апреле этого года департамент культуры и национальной политики Кемеровской области возглавила Марина Евса – человек в регионе известный. О том, какие задачи в настоящее время стоят перед успешным менеджером в такой непростой сфере, как культура и искусство, Марина Евса рассказала газете «Кузбасс».

23 мая

Представили сенаторам будущее

21 мая состоялось семь заседаний комитетов СФ, на которых кузбасские управленцы презентовали ключевые региональные программы и проекты.

22 мая

Валентина Матвиенко: «Кузбасс идет к поставленным целям космическими темпами»

Валентина Матвиенко дала положительную оценку работы управленцев Кемеровской области  на комитетах Совета Федерации в рамках…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети