За ночь в Кемерове выпала почти половина месячной нормы осадков

21 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

В ночь на вторник, 21 мая, в Кемерове прошел сильный дождь: он начался около 22.00 и продолжался до раннего утра. В это же время осадки наблюдались по всему Кузбассу.

По данным синоптиков Кемеровского гидрометцентра, за одну ночь в Кемерове, Кемеровском  и Промышленновском районе выпало 17 миллиметров осадков. Это почти половина майской нормы, которая в  Промышленной составляет 36 миллиметров, а в Кемерове  — 43. В Топкинском  районе, где норма осадков для мая также составляет 43 миллиметра, за ночь выпало 14 миллиметров, что составляет декадную норму дождя.

Также дождь снял чрезвычайную пожароопасность — пятого класса в Беловском районе и напитал влагой  землю, что, по мнению агрометеорологов, произошло очень своевременно для селян и садоводов.  Влага позволит сохранить  будущий урожай овощей и плодово-ягодных кустарников и деревьев, а также минимизирует последствия заморозков, которые ожидаются в Кемеровской области в конце рабочей недели. Напомним, ранее «Кузбасс» сообщал, что, согласно прогнозу кемеровских синоптиков, в ночь с  четверга на пятницу температура воздуха в регионе опустится до отметок -2… +3 градуса, в Кемерове ожидается около нуля.

 

Другие статьи на эту тему

21 сентября

Ураган в Сибири: Кузбасс пережил удар стихии

Вчера наш регион хорошо покачало… Предупреждение о штормовом ветре было. Кемеровский Гидрометцентр, МЧС и другие…

17 сентября

Будет жарко: подача тепла в квартиры кузбассовцев совпала с бабьим летом

По данным областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, на 14.00 16 сентября отопительный сезон начат…

Кузбасс накрыло мглой из-за лесных пожаров в Красноярском крае

При сильной степени мглы видимость может понижаться до сотен и десятков метров, как при сильном тумане, но чаще видимость составляет  более одного километра.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети