В МЧС назвали предварительную причину пожара в кемеровском автоцентре

21 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

Во вторник, 21 мая, специалисты  МЧС Кузбасса  назвали  предварительную причину  крупного пожара, вспыхнувшего накануне вечером в Кемерове на проспекте Октябрьском, 2А, в здании одного из крупнейших автодилеров Сибири ГК «Сибинэкс», где  располагались автосалоны Hyunday и Skoda.

По предварительным данным, причиной стало короткое замыкание в электронном рекламном баннере, расположенном у самой кровли. Однако, подчеркнем, эта версия предварительная, хотя и основная. Точную причину специалистам еще предстоит установить.

 — Быстрому распространению огня поспособствовали горючее основание покрытия кровли и сильный ветер, — прокомментировали в  пресс-службе  ведомства. — При этом пожарным удалось не допустить перекидывания огня на близлежащие здания, в том числе на автозаправочную станцию.

Судя по видеозаписям, выложенным в социальных сетях, огонь распространился по кровле здания меньше чем за десять минут. Его ликвидация заняла около часа, а окончательная проливка конструкций сооружения – еще около двух часов. Напомним, площадь пожара в итоге составила четыре тысячи квадратов. Три человека получили отравление продуктами горения.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что  во время плановой проверки Госпожнадзор нашел четыре нарушения пожарной безопасности, должностное лицо,  которое должно было следить за ее соблюдением, было привлечено к административной ответственности.

Другие статьи на эту тему

12 декабря

В Кемерове эксперты опровергли версию о поджоге известной шашлычной «У Петровича»

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в ночь с 7 на 8 ноября нынешнего года загорелась популярная…

03 декабря

Третий ранг сложности: к тушению крупного пожара в кемеровском мебельном цехе привлекли поезд

Вечером во вторник, 3 декабря, в Кемерове загорелся мебельный цех в Заводском районе на улице…

25 ноября

Двухлетняя девочка погибла на пожаре под Новокузнецком

В воскресенье, 24 ноября, в селе Бедарево Новокузнецкого района произошла трагедия: во время пожара в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети