В МЧС назвали предварительную причину пожара в кемеровском автоцентре

21 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

Во вторник, 21 мая, специалисты  МЧС Кузбасса  назвали  предварительную причину  крупного пожара, вспыхнувшего накануне вечером в Кемерове на проспекте Октябрьском, 2А, в здании одного из крупнейших автодилеров Сибири ГК «Сибинэкс», где  располагались автосалоны Hyunday и Skoda.

По предварительным данным, причиной стало короткое замыкание в электронном рекламном баннере, расположенном у самой кровли. Однако, подчеркнем, эта версия предварительная, хотя и основная. Точную причину специалистам еще предстоит установить.

 — Быстрому распространению огня поспособствовали горючее основание покрытия кровли и сильный ветер, — прокомментировали в  пресс-службе  ведомства. — При этом пожарным удалось не допустить перекидывания огня на близлежащие здания, в том числе на автозаправочную станцию.

Судя по видеозаписям, выложенным в социальных сетях, огонь распространился по кровле здания меньше чем за десять минут. Его ликвидация заняла около часа, а окончательная проливка конструкций сооружения – еще около двух часов. Напомним, площадь пожара в итоге составила четыре тысячи квадратов. Три человека получили отравление продуктами горения.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что  во время плановой проверки Госпожнадзор нашел четыре нарушения пожарной безопасности, должностное лицо,  которое должно было следить за ее соблюдением, было привлечено к административной ответственности.

Другие статьи на эту тему

20 сентября

Территория подземных пожаров в Киселевске почти остыла

Заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов посетил киселевский поселок Подземгаз, где летом…

18 сентября

В Кузбассе возросло количество пожаров в частном секторе

С приходом осени в Междуреченском городском округе возросло количество пожаров: хозяева домов начали топить печи…

18 августа

Сотрудники МЧС напомнили кузбасским родителям о правилах пожарной безопасности

Только за один день – 16 августа – на территории региона произошло два пожара, причиной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети