Спектакль кемеровского театра стал лучшим на международном фестивале

21 мая 2019 | Алена Смирнова

Накануне в Ульяновске закончился I Международный фестиваль спектаклей для всей семьи «Вместе». Отметим, что этот фестиваль не был конкурсным. Но по его итогам члены экспертного совета, известные российские театральные критики Валентина Фёдорова, Ирина Алпатова и Андрей Пронин, решили присудить две награды. Они выбрали лучший спектакль и лучшую актерскую работу. В результате лучшим стал спектакль Кемеровского театра для детей и молодежи «Что случилось с крокодилом» (автор произведения Марина Москвина, режиссёр-постановщик Ирина Латынникова). Напомним, это трогательная история о том, как у крокодила вывелся птенец. О том, как за доброту свою и заботу о малыше он получил возможность летать.

Фото из альбома театра.

Для справки. В фестивале принимали участие Российский академический Молодёжный театр (Москва), Театр юного зрителя (Севастополь), Кемеровский театр для детей и молодёжи (Кемерово), Театр Кредо (София, Болгария), Молодёжный театр Алтая им. В.С. Золотухина (Барнаул), Ведогонь-театр (Москва), Nebolshoy Театр (Ульяновск), Театр драмы и комедии ФЭСТ (Мытищи), Драматический театр им. Коста Хетагурова (Цхинвал, Южная Осетия).

Другие статьи на эту тему

22 августа

Актеры расскажут истории, которые случились с ними на улицах столицы Кузбасса

В предстоящую субботу в Кемерове будет реализован уникальный проект, подготовленный Кемеровским театром для детей и…

Театр без границ 

Кемеровский Театр для детей и молодежи в начале июля вернулся с трехнедельных гастролей в Китае. Артисты рассказали, как они находили общий язык с жителями другой страны, чему научили китайских детей и чему научились сами, рассказали

10 июня

Коллектив кузбасского театра отправился в Китай

Сегодня начинаются гастроли Кемеровского театра для детей и молодёжи в Шанхае. Творческий коллектив театра отправился…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети