Площадь пожара в кемеровском автоцентре составила 4000 квадратных метров

21 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Алексея Валиахметова, Вконтакте.

По уточненной информации ГУ МЧС России по Кемеровской области, площадь пожара, произошедшего вечером в  понедельник, 20 мая,  в автосалонах Hyundai и  Skoda, расположенных в одном здании по проспекту Октябрьскому, 2А,  и  принадлежащих одному из крупнейших  автодилеров Сибири — ГК «Сибинпэкс»,  составила четыре тысячи квадратных метров.  За исключением трагедии в  ТЦ «Зимняя вишня», это один из самых крупнейших пожаров и Кемерове за последние годы. И только по счастливой случайности он обошелся без жертв.

— Пожар был осложнен тем, что рядом находилась автозаправка,  и огонь мог перекинуться и на нее и на стоящее по соседству здание автосалона, — сообщил  начальник  ГУ МЧС России по Кемеровской области Алексей Шульгин. — Причина пожара будет установлена специалистами.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что глава региона Сергей Цивилев призвал кемеровчан не верить слухам.

В  данное время в Главном управлении развернут оперативный штаб. Всего к ликвидации последствий возгорания от МЧС России привлечено  94 человека и 29 единиц техники. Напомним, движение возле места происшествия перекрыто.

Напомним, сигнал о пожаре поступил в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступил в 20.49.  По словам Алексея Шульгина, в 20.53 на место происшествия прибыло первое подразделение противопожарной службы. В 22.10  открытое горение было локализовано, а в 22.15 полностью ликвидировано. В настоящее время идет проливка конструкций сооружения. На месте работают специалисты оперативной группы Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

18 августа

Сотрудники МЧС напомнили кузбасским родителям о правилах пожарной безопасности

Только за один день – 16 августа – на территории региона произошло два пожара, причиной…

17 августа

В Новокузнецком районе погибло стадо свиней

Вчера утром в поселке Чистогорский в трансформаторной будке, которая обслуживала местный свинокомплекс, произошел пожар. Он…

Сильнее молнии

Шестеро школьников в таежном селе потушили пожар, начавшийся после удара стихии.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети