Новосибирские коллекторы устроили кибертравлю должнику из Кузбасса

21 мая 2019 | Алена Смирнова

От сотрудников коллекторского агентства ООО «Сибирь Консалтинг Групп», зарегистрированного в Новосибирске, пострадала супружеская пара из Кемерова.

В отдел УФССП России по Кемеровской области поступило обращение от жителей столицы Кузбасса. К письму прилагались скриншоты сообщений из соцсети «Вконтакте». Так, например, женщине пришла заявка в друзья от некоего «Матвiя» с текстом: «Когда твой муж (слово пропущено) будет долги отдавать. С чего мы должны вас кормить».

«В ходе проверки было установлено, что данный аккаунт зарегистрирован на ООО «Сибирь Консалтинг Групп». Также выяснилось, что сотрудники коллекторского агентства оказывали психологическое давление на должника с использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство. Кроме того, они передавали информацию о должнике третьим лицам без его согласия», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

По результатам рассмотрения протокола по делу об административном правонарушении ООО «Сибирь Консалтинг Групп» было признано виновным. Организации назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Другие статьи на эту тему

Интеллигентно, без «выбивания»

Суммарный долг кузбассовцев за ЖКУ вырос на 41% – до 4,4 млрд руб. Новые поправки в действующее законодательство категорически запрещают передавать взыскание таких долгов коллекторским фирмам.

15 августа

Коллекторы оказывали психологическое давление на кемеровчанку

Московскому коллекторскому агентству придется заплатить крупный штраф за то, что его сотрудники пытались оказывать психологическое…

25 июня

Кузбасские приставы почтили память святого великомученика Феодора Стратилата

Судебные приставы УФССП России по Кемеровской области приняли участие в торжественном молебне в честь памяти…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети