Новосибирские коллекторы устроили кибертравлю должнику из Кузбасса

21 мая 2019 | Алена Смирнова

От сотрудников коллекторского агентства ООО «Сибирь Консалтинг Групп», зарегистрированного в Новосибирске, пострадала супружеская пара из Кемерова.

В отдел УФССП России по Кемеровской области поступило обращение от жителей столицы Кузбасса. К письму прилагались скриншоты сообщений из соцсети «Вконтакте». Так, например, женщине пришла заявка в друзья от некоего «Матвiя» с текстом: «Когда твой муж (слово пропущено) будет долги отдавать. С чего мы должны вас кормить».

«В ходе проверки было установлено, что данный аккаунт зарегистрирован на ООО «Сибирь Консалтинг Групп». Также выяснилось, что сотрудники коллекторского агентства оказывали психологическое давление на должника с использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство. Кроме того, они передавали информацию о должнике третьим лицам без его согласия», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

По результатам рассмотрения протокола по делу об административном правонарушении ООО «Сибирь Консалтинг Групп» было признано виновным. Организации назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Другие статьи на эту тему

09 декабря

Кузбасовцы заплатили более миллиона рублей штрафов в ходе операции «Должник»

В Кузбассе прошла  оперативно-профилактическая операция «Должник», в ходе которой судебные приставы совместно с сотрудниками ГУ…

16 октября

Житель Киселёвска может лишиться и дома, и причала из-за большого долга

Мужчина занял у своего товарища крупную сумму — 2,1 млн руб. А возвращать долг не…

Интеллигентно, без «выбивания»

Суммарный долг кузбассовцев за ЖКУ вырос на 41% – до 4,4 млрд руб. Новые поправки в действующее законодательство категорически запрещают передавать взыскание таких долгов коллекторским фирмам.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети