Кузбассовец обманул покупателей на 400 тысяч рублей

21 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

В Белове работник фирмы по установке пластиковых окон обвиняется в хищении у клиентов свыше 400 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела закончено, и оно передано на рассмотрение суда. Если вина фигуранта будет доказана, в качестве наказания за мошенничество ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 

комментарий

Игорь Ситдиков, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, полковник внутренней службы:

– Осенью 2018 года в беловскую полицию стали поступать заявления от жителей города и близлежащих поселков, обращавшихся за услугами в одну из фирм по установке пластиковых окон. Все они стали жертвами афериста, который предложил им выполнить те же самые работы, но дешевле, чем по прайсу. После заключения устных договоров заказчики отдали ему деньги, но услуг так и не получили. Также в полицию поступили заявления от еще нескольких обманутых злоумышленником беловчан, обратившихся к нему по объявлению «Ремонт под ключ», размещенному на популярном сайте в интернете.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. В ходе следствия было установлено, что в общей сложности потерпевшими от его действий стали девять человек, которые частично или полностью оплатили обещанные им различные ремонтные работы. Работник фирмы, заранее зная, что не будет их выполнять, вводил потерпевших в заблуждение, чтобы получить их деньги. В общей сложности сумма причиненного ущерба составила более 400 тысяч рублей.

Сотрудники полиции еще раз напоминают кузбассовцам о необходимости проявлять бдительность. Не впускайте незнакомцев в свое жилище, проверяйте всю поступающую от них информацию. Если неизвестный представляется сотрудником какой-нибудь организации, необходимо позвонить в это учреждение и уточнить, работает ли там такой специалист и направлялся ли он по вашему адресу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети