Артист-лжетеррорист заплатил 145 тысяч рублей за задержку самолета Кемерово-Москва

21 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе 60-летнего гостя из столицы наказали за ложное сообщение о бомбе на борту  самолета Кемерово-Москва. Напомним, ЧП в аэропорту «Алексей Леонов» произошло в начале  марта:  бывший артист Большого театра, приехавший в Кемерово  в качестве члена жюри на  творческий конкурс, перед вылетом выпил и, будучи в нетрезвом состоянии, отказался выполнить просьбу бортпроводника и убрать сумку из прохода. А когда стюардесса стала настаивать, заявил, что у него там лежит бомба. Пассажиров и экипаж немедленно эвакуировали из самолета,  воздушное судно и подозрительную сумку полицейские обследовали с собаками, но ничего не нашли. И самолет покинул воздушную гавань столицы Кузбасса с опозданием в три с четвертью часа.

А лжетеррориста привлекли к административной ответственности: он провел под арестом трое суток, а кроме того, в отношении него возбудили уголовное  дело. Протрезвев, мужчина раскаивался в содеянном и  даже  возместил причиненный ущерб авиакомпании и правоохранительным органам, в  общей сложности заплатив 115 тысяч рублей.

 — Заводский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, принял во внимание признание жителем Москвы вины, раскаяние в совершении преступления и полное возмещение причиненного ущерба, счел возможным прекращение уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей, — сообщила официальный представитель пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД России Елена Щербинина.

Другие статьи на эту тему

25 июля

Новый терминал кемеровского аэропорта предложили сделать полностью стеклянным

Сергей Цивилев поддержал архитектурный проект нового терминала аэропорта Алексей Леонов, представленный Новопортом. 23 июля прошло…

22 мая

Никотиновая зависимость помешала двум кемеровчанам улететь во Вьетнам

Вредные привычки  плохо сказываются не  только на  здоровье, но и на кошельке. В чем на…

15 апреля

Десять кемеровских учреждений ложно заминировали за один день

В понедельник, 15 апреля, в Кемерове ложно заминировали десять учреждений. Об этом сообщили в  администрации…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети