Артист-лжетеррорист заплатил 145 тысяч рублей за задержку самолета Кемерово-Москва

21 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе 60-летнего гостя из столицы наказали за ложное сообщение о бомбе на борту  самолета Кемерово-Москва. Напомним, ЧП в аэропорту «Алексей Леонов» произошло в начале  марта:  бывший артист Большого театра, приехавший в Кемерово  в качестве члена жюри на  творческий конкурс, перед вылетом выпил и, будучи в нетрезвом состоянии, отказался выполнить просьбу бортпроводника и убрать сумку из прохода. А когда стюардесса стала настаивать, заявил, что у него там лежит бомба. Пассажиров и экипаж немедленно эвакуировали из самолета,  воздушное судно и подозрительную сумку полицейские обследовали с собаками, но ничего не нашли. И самолет покинул воздушную гавань столицы Кузбасса с опозданием в три с четвертью часа.

А лжетеррориста привлекли к административной ответственности: он провел под арестом трое суток, а кроме того, в отношении него возбудили уголовное  дело. Протрезвев, мужчина раскаивался в содеянном и  даже  возместил причиненный ущерб авиакомпании и правоохранительным органам, в  общей сложности заплатив 115 тысяч рублей.

 — Заводский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, принял во внимание признание жителем Москвы вины, раскаяние в совершении преступления и полное возмещение причиненного ущерба, счел возможным прекращение уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей, — сообщила официальный представитель пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД России Елена Щербинина.

Другие статьи на эту тему

06 декабря

Андрей Ковзель: «Корона актеру нужна, но надо уметь вовремя ее снимать»

Все журналистские клише в случае с Андреем Ковзелем, ведущим актером Новокузнецкого драматического театра, на 100 процентов точны.

О работающей душе и прорастающих чувствах

«Мне нравится высказывание, что театр – это нормализованное сумасшествие утонченных неврастеников», – с этой фразы началась наша беседа с заслуженным артистом России Олегом Кухаревым.

Людмила Копылова: «Слава – это преходящее…»

Об отношении к профессии, о честности, о семье и многом другом рассказала нашим корреспондентам Людмила Копылова – заслуженная артистка РСФСР, актриса Кемеровского областного театра драмы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети