В Кемерове жестоко убили профессора медуниверситета

20 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
Инна Федоровна Копылова. Фото: КемГМУ.

Следственным комитетом расследуется уголовное дело по убийству профессора кемеровского медицинского университета — 82-летней Инны Копыловой —  доктора медицинских наук и заслуженного врача Российской Федерации.

Женщина погибла в начале прошлой недели: во вторник, 14 мая, она не пришла на работу. Коллеги забеспокоились: Инна Федоровна всегда отличалась пунктуальностью,  и обязательно предупреждала, если вдруг ей приходилось уходить на больничный. Одна из сотрудниц вуза  поехала к ней домой, и обнаружила, что двери  ее квартиры открыты. А внутри оказалась картина, которая шокировала: хозяйка квартиры без признаков жизни лежала на полу одной из комнат в луже крови.

Как сообщили в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции, приехавшие на вызов, обнаружили, что из квартиры пропали ювелирные украшения, банковские карты и мобильный телефон. А через несколько часов подозреваемый в жестоком убийстве был задержан: это оказалась 31-летняя жительница Кемерова, причем слушательница курсов повышения квалификации, где преподавала Инна Копылова.

 — Следователю  подозреваемая пояснила, что ранее она похитила у пенсионерки крупную сумму денег и  пришла поговорить с ней, чтобы та забрала заявление из полиции, однако хозяйка отказалась выполнить ее просьбу.  Тогда во время конфликта  гостья решила убить преподавателя, чтобы похитить  и другие ценные вещи.  И она несколько раз ударила пенсионерку металлической гантелей по голове и убила  ее. После чего злоумышленница,  обыскав квартиру, забрала ювелирные украшения, банковские карты, сберегательные книжки,  семь тысяч рублей и покинула место преступления, — рассказала официальный представитель  Управления Следственного комитета  по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Ювелирные украшения преступница сдала в ломбард. По оперативным данным, кемеровчанка страдает игроманией. Поэтому женщине, которой уже предъявили  обвинение в  убийстве, сопряженном с разбоем, будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза, а на время следствия ее заключили под арест.

Для  медицины Кузбасса смерть Инны Федоровны Копыловой большая потеря. Несмотря на свой возраст она оставалась практикующим врачом.

 — Инна Федоровна стояла у истоков организации фтизиатрической помощи населению Кемеровской области: в 1971 году она основала и возглавила кафедру фтизиатрии КГМИ на базе областного противотуберкулезного диспансера, — рассказали  «Кузбассу» в вузе.  —  Она  была  выдающимся ученым, прекрасным педагогом, вдумчивым и опытным клиницистом. Вся ее деятельность — яркий пример беззаветной преданности своему делу. За годы своей большой трудовой деятельности (а стаж у профессора составлял почти 60 лет, — ред.)  она подготовила огромное количество врачей различных специальностей не только для Кемеровской области, но и для всей страны. Весь коллектив Кемеровского государственного медицинского университета глубоко скорбит о  ее кончине и выражает соболезнования ее родным и близким

В минувшие выходные состоялось прощание с Инной Федоровной Копыловой.

Редакция газеты  «Кузбасс» в свою очередь выражает свои соболезнования всем, кто знал Инну  Федоровну — прекрасного доктора и педагога.

Другие статьи на эту тему

21 августа

В Кузбассе две женщины понесут наказание: одна за убийство мужа, другая за попытку сжечь своего бывшего супруга

Первая история с криминальным финалом произошла зимой 2018 года в Междуреченске. 39-летняя женщина вместе с…

19 августа

Житель Кузбасса сядет на восемь лет за убийство матери

В Кемеровской области вынесен приговор 33-летнему жителю Заводского района Новокузнецка, избившему до смерти свою пожилую…

26 июля

Два кузбасских медика стали «Лучшими врачами года» России

Доктора из Кемеровской области вновь вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Лучший врач года». В…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети