Изобретения кемеровских школьников протестируют в Пекине

20 мая 2019 | Алена Смирнова

Ученики кемеровского лицея № 23, воспитанники местных образовательных центров «УникУм» и «Интеллектуал КемГУ», примут участие в Международном конкурсе исследовательских проектов школьников Future Engineer Project. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра. В Пекине восьмиклассники Михаил Лузин и Егор Петерс будут защищать свой проект «Температурный датчик для медицинских жгутов». Их разработка предназначена для использования при артериальных кровотечениях вместе с медицинскими жгутами. Датчик реагирует на температуру окружающей среды и после наложения жгута ведет обратный отсчёт времени, по истечении которого запускаются звуковые и световые сигналы говорящие о том, что наложенный жгут становится небезопасным.

А пятиклассник Егор Лаврентьев повёз в Китай проект «Преобразователь устной речи в эквивалент азбуки на цветовой палитре для глухих и слабослышащих детей».

Другие статьи на эту тему

Архитектура образования Кузбасса

О том, каких изменений и нововведений ждать в сфере образования и науки Кемеровской области, наш сегодняшний разговор с Артуром Чепкасовым, начальником департамента.

24 июня

В школе Мариинской воспитательной колонии вручили аттестаты

В этом году в школе Мариинской воспитательной колонии получили аттестаты об основном общем образовании 14…

21 июня

Студенты техникумов и колледжей Кузбасса получат паспорта компетенций

Не менее 25% студентов техникумов и колледжей нашего региона к 2024 году должны будут проходить…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети