Завершился чемпионат Кузбасса по конному спорту

19 мая 2019 | Илья Девянин

Соревнования по выездке и конкуру проходили на территории  конно-спортивной школы «Эндорон». Впервые чемпионат Кузбасса прошел столь массово — приехали почти все конные клубы нашего региона, коих на данный момент официально насчитывается 21 на всю область, а также гости из Томска.

В первый день чемпионата 150 пар всадников и лошадей соревновались в выездке, а во второй день за звания лучших боролись 75 пар в конкуре. Соревнования проходили в номинациях: взрослые всадники, юноши 14-18 лет, дети 12-14 лет, дети 12 лет и любители.

«Выступали спортсмены всей Кемеровской области разного уровня, до кандидатов в мастера спорта. На данный момент мастеров спорта у нас в области пока нет. Лошади были также разного уровня. И дорогие породы, и беспородные. Но для нас главное не цена лошади, а ее талант. Тут как и у людей, бывает лошадь не имеет какой-то определенной породы, но она очень талантлива», — объясняет Алена Савина, тренер-преподаватель конно-спортивной школы «Эндорон» и организатор чемпионата. Примечательно, что именно Алена выиграла все призовые места в конкуре с десятью барьерами высотой в 120 сантиметров.

Следующий уровень соревнований — всероссийский. И этот чемпионат в 2019 году будет также проходить на базе  конно-спортивной школы «Эндорон». С 21 по 25 августа победители областного чемпионата в числе сборной Кузбасса по конкуру и выездке будут соревноваться со спортсменами со всей страны.

 

Другие статьи на эту тему

22 июня

В Кемерове мальчик нырнул в воду и сломал позвоночник в день своего рождения

В соцсети опубликовано обращение мамы с просьбой о помощи, передают vesti42.ru. «Друзья! Очень нужна Ваша…

22 июня

От пекла до града: чем еще удивит погода кузбассовцев на выходных

Июнь, нынче весь такой внезапный и противоречивый, продолжает нас, кузбассовцев, удивлять. И если сегодня, 22…

22 июня

Холера на нашу голову: готовы ли к ней в Кузбассе

Скажу сразу: ни близкой угрозы, ни начала, ни разгара страшной болезни в регионе нет. Кузбасские…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети