Кузбассовцы уже высадили 659 тысяч деревьев и кустарников

19 мая 2019 | Илья Девянин

В этом году жители Кузбасса посадили уже 148 тысяч саженцев в населенных пунктах, 500,6 тысячи – на территории лесного фонда области, 10,5 тысячи — при проведении рекультивации. Приняли участие в акции 46 тысяч человек.

«Акция проводится с 2011 года и за восемь лет стала хорошей традицией. Суммарно за эти годы при ее проведении было высажено около 5,5 миллиона деревьев. По площади это почти 9 тысяч гектаров новых лесов», — отметил заместитель губернатора Алексей Харитонов, принявший в день  акции личное участие в посадке сосен в Мариинске, где возле часовни на въезде в город за этот день появились еще 300 сосен.

Лидерами акции по количеству посаженных деревьев и участников акции стали Кемерово, Новокузнецк и Березовский. По данным областного департамента лесного комплекса, всего при проведении Всероссийского дня посадки леса в населенных пунктах посадки проведены на 489 площадках, в том числе на 89 аллеях, в 28 скверах и 12 парках.

Посадки продлятся до конца мая. Планируется за весенний период посадить почти два миллиона деревьев и кустарников, в том числе: 335 тысяч штук – в населенных пунктах; 760 тысяч деревьев – при проведении массовых акций с участием общественности по посадке деревьев в лесном фонде и на нарушенных землях.

Другие статьи на эту тему

22 июня

В Кемерове мальчик нырнул в воду и сломал позвоночник в день своего рождения

В соцсети опубликовано обращение мамы с просьбой о помощи, передают vesti42.ru. «Друзья! Очень нужна Ваша…

22 июня

От пекла до града: чем еще удивит погода кузбассовцев на выходных

Июнь, нынче весь такой внезапный и противоречивый, продолжает нас, кузбассовцев, удивлять. И если сегодня, 22…

22 июня

Холера на нашу голову: готовы ли к ней в Кузбассе

Скажу сразу: ни близкой угрозы, ни начала, ни разгара страшной болезни в регионе нет. Кузбасские…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети