Жителя Кемерова будет судить за разбойное нападение на пенсионерку

18 мая 2019 | Газета Кузбасс
Фото Яндекс. Картинки

Кемеровчанин обвиняется в разбойном нападении на 78-летнюю пенсионерку.
Как следует из материалов уголовного дела, налетчик проживал в квартире по соседству. Как-то утром он постучал в дверь старушки и пожаловался, что якобы потерял ключи и не может попасть к себе домой. Когда бабушка поверила и впустила его к себе в квартиру, он попросил у нее нож – якобы для того, чтобы вскрыть дверь в свое жилище. А потом под угрозой этого самого ножа забрал у пожилой женщины телевизор и скрылся…
Придя в себя, пенсионерка обратилась за помощью в полицию. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого: им оказался 29-летний кемеровчанин, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Как оказалось, похищенный телевизор он продал, а вырученные деньги потратил на свои личные нужды. В отношении злоумышленника было возбужде6но уголовное дело, на время следствия его заключили под стражу.
Украденный телевизор полицейские изъяли и вернули бабушке.
По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время расследование уголовного дела окончено, и оно передано в суд. В качестве наказания налетчику грозит до 12 лет лишения свободы

Другие статьи на эту тему

25 июня

Любовь к мигранту грозит жительнице Кузбасса пятью годами колонии

В  Ленинске-Кузнецком на скамью подсудимых  сядет 35-летняя местная жительница,  обвиняемая  по такой статье  Уголовного кодекса…

24 июня

1500 полицейских будут охранять в Кузбассе порядок во время выпускных балов

Во вторник, 25 июня,  почти 11 тысяч кузбасских выпускников простят со своими учебными заведениями, где…

09 июня

В Березовском пенсионер перевел мошенникам 150 000 рублей за «компенсацию»

Накануне 82-летнему горожанину позвонил незнакомец и представился сотрудником организации, выплачивающей компенсацию за некачественные лекарства, сообщают…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети