Жителя Кемерова будет судить за разбойное нападение на пенсионерку

18 мая 2019 | Газета Кузбасс
Фото Яндекс. Картинки

Кемеровчанин обвиняется в разбойном нападении на 78-летнюю пенсионерку.
Как следует из материалов уголовного дела, налетчик проживал в квартире по соседству. Как-то утром он постучал в дверь старушки и пожаловался, что якобы потерял ключи и не может попасть к себе домой. Когда бабушка поверила и впустила его к себе в квартиру, он попросил у нее нож – якобы для того, чтобы вскрыть дверь в свое жилище. А потом под угрозой этого самого ножа забрал у пожилой женщины телевизор и скрылся…
Придя в себя, пенсионерка обратилась за помощью в полицию. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого: им оказался 29-летний кемеровчанин, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Как оказалось, похищенный телевизор он продал, а вырученные деньги потратил на свои личные нужды. В отношении злоумышленника было возбужде6но уголовное дело, на время следствия его заключили под стражу.
Украденный телевизор полицейские изъяли и вернули бабушке.
По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время расследование уголовного дела окончено, и оно передано в суд. В качестве наказания налетчику грозит до 12 лет лишения свободы

Другие статьи на эту тему

10 сентября

Кемеровские полицейские исполнили мечту больного раком мальчика

Шестилетний Никита Золотарев из Кемерова мечтает быть полицейским. Но в его мечты вмешалось онкологическое заболевание….

24 августа

Мошенник отправил кузбассовцу вместо телефона пачку бумаги

29-летний житель одного из поселков Беловского района обратился в дежурную часть с заявлением, что неизвестные…

03 августа

Псевдобанкир похитил у кузбассовца 120 тысяч рублей

  Тридцатипятилетнему жителю города Белово позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети