В Кузбассе сотрудники МЧС спасли на пожаре десять человек

18 мая 2019 | Газета Кузбасс
Фото Яндекс. Картинки

В Кемерове в многоквартирном доме пожарные спасли минувшей ночью 10 человек.
О горящей квартире в двухэтажном доме в оперативную службу сообщили сами жильцы. На место ЧП тут же выехали несколько подразделений пожарных. К моменту их прибытия в подъезде было плотное задымление. Прежде всего спасатели приступили к эвакуации людей из квартир.
Со второго этажа, охваченного плотным задымлением, пожарные спасли десять человек. Эвакуацию проводили в специальных спасательных устройствах, капюшонах для защиты органов дыхания. Еще пятнадцать человек с первого этажа эвакуировались на свежий воздух самостоятельно. Чтобы справиться с огнем, пожарным потребовалось несколько минут.
Как оказалось, очаг пожара возник в подъезде, где обгорело межэтажное перекрытие на площади пятнадцать квадратных метров.
«По предварительным данным причина случившегося — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

23 августа

Туристку эвакуировали с Поднебесных Зубьев на вертолете 

ЧП произошло в районе Поднебесных Зубьев: руководитель туристической группы из Ленинска-Кузнецкого поскользнулась на камнях и…

23 августа

В Кузбассе проходят областные соревнования по пожарно-спасательному спорту

Старт ежегодным состязаниям был дан вчера в Кемерове. В соревнованиях принимают участие команды подразделений пожарной…

Кузбасс накрыло мглой из-за лесных пожаров в Красноярском крае

При сильной степени мглы видимость может понижаться до сотен и десятков метров, как при сильном тумане, но чаще видимость составляет  более одного километра.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети