В Кузбассе сотрудники МЧС спасли на пожаре десять человек

18 мая 2019 | Газета Кузбасс
Фото Яндекс. Картинки

В Кемерове в многоквартирном доме пожарные спасли минувшей ночью 10 человек.
О горящей квартире в двухэтажном доме в оперативную службу сообщили сами жильцы. На место ЧП тут же выехали несколько подразделений пожарных. К моменту их прибытия в подъезде было плотное задымление. Прежде всего спасатели приступили к эвакуации людей из квартир.
Со второго этажа, охваченного плотным задымлением, пожарные спасли десять человек. Эвакуацию проводили в специальных спасательных устройствах, капюшонах для защиты органов дыхания. Еще пятнадцать человек с первого этажа эвакуировались на свежий воздух самостоятельно. Чтобы справиться с огнем, пожарным потребовалось несколько минут.
Как оказалось, очаг пожара возник в подъезде, где обгорело межэтажное перекрытие на площади пятнадцать квадратных метров.
«По предварительным данным причина случившегося — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

01 декабря

Мороз и рыба: в Кузбассе произошло ЧП с рыбаками

Чудесная погода, с почти новогодним тихим снегом и небольшим морозцем, лишила покоя многих рыбаков… На…

27 ноября

Четыре территории Кузбасса получили новые пожарные машины

В Кузбасс по федеральной программе МЧС по переоснащению подразделений пожарной охраны  поступили четыре новые автоцистерны….

24 ноября

Добровольцы помогли потушить баню

Сегодня ночью в селе Зарубино Топкинского района произошел пожар – загорелась баня в одном из…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети