В Кузбассе прошли соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут»

18 мая 2019 | Газета Кузбасс
Фото Федора Баранова.

«Российский Азимут» — это всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию, в которых принимают участие все желающие – независимо от возраста и физической подготовки. Спортсменам и любителям этого вида спорта предлагаются оптимальные дистанции в соответствии с их возможностями, и по сути, каждый участник, — будь то новичок или профессионал, — выбирает себе дистанцию по своим силам и возможностям.
В этом году «Российский Азимут» пройдет в 74 субъектах Российской Федерации, общее количество его участников превысит 95 тысяч человек.
В Кузбассе соревнования проходили в Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Междуреченске, всего на старт вышли более 4 тысяч наших земляков.
Так, например, в Кемерове центральной площадкой проведения «Российского Азимута» как всегда стал Парк культуры и отдыха имени Веры Волошиной, где собрались более 1000 человек, среди них — школьники, студенты, воспитанники областных спортивных школ, представители предприятий и организаций, а также гости из Прокопьевска, Белова, Гурьевска, Крапивинского района.
Победители и призеры в каждой возрастной категории были отмечены медалями, грамотами и кубками. Кроме того, все желающие могли отведать каши с мясом из полевой кухни и вкусного чая с таежными травами.

Другие статьи на эту тему

18 мая

Более четырех тысяч кузбассовцев примут участие в «Российском Азимуте-2018»

В субботу, 19 мая, Кузбасс присоединится к соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский Азиму-2018», которые в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети