В Кузбассе осужденные исправительной колонии помогут избавиться от бытового мусора

18 мая 2019 | Газета Кузбасс
Фото пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области.

Администрации кузбасских городов Мыски и Прокопьевска заключили контракты с новокузнецким исправительным учреждением ЛИУ-16 на изготовление металлических контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов . Для прокопчан осужденные изготовят на производственной базе колонии 162 мусорных контейнера типа «Лодочка» объемом по 7,8 кубометра каждый, для жителей Мысков — 436 контейнеров объемом 0,75 кубометра. Общая сумма обоих контрактов превысила 10 миллионов рублей.

Продукция осужденных для сбора мусора появится в кузбасских городах уже скоро: в Прокопьевске – в конце июня, в Мысках – в конце июля.

«Всего на производстве по изготовлению контейнеров трудоустроено 15 осужденных, они получают за свою работу сдельную зарплату, из которой в первую очередь выплачиваются иски потерпевшим», — отметили в пресс-службе ГУФСИН России по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

19 сентября

«Горько» в зоне строгого режима

 Без марша Мендельсона, без шампанского, да и вообще не в стенах загса состоялось бракосочетание этих особенных пар. Все женихи – осуждённые, отбывающие немалые сроки.

12 сентября

Кузбасские осужденные прикоснулись к святыне

В храм, расположенный на территории ЛИУ-42 (Ленинск-Кузнецкий), привезли ковчег с мощами Святителя Николая Чудотворца. К…

09 сентября

В Кузбассе стартовал проект «Жизнь продолжается»

Инициатива работать с женщинами, которые готовятся к освобождению из мест лишения свободы и началу новой…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети