Активная позиция и жителей, и власти

17 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
На губернаторском приеме представителей поисковых отрядов Кузбасса в областной администрации. Фото Федора Баранова.

Продолжаем рассказывать, о чем губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву пишут в соцсетях, и как решаются волнующие людей вопросы.

Вспомнить всех поименно…

9 мая мы отметили 74-ю годовщину Великой Победы. А за несколько дней до того к Сергею Цивилеву обратилась Елена Николаевна Филоненко, член воронежского поискового отряда «Дружина».

«Здравствуйте! Веду поиск родственников бойцов, погибших во времена Великой Отечественной войны, по всему миру. Проживаю в городе Берёзовском Кемеровской области. В том году мы вернули двух бойцов в Кузбасс на Родину. У нас еще имеются бойцы из Кузбасса, чьих родственников мы разыскиваем… Наш отряд в 2017 году передал экспонаты военного времени в барзасскую школу №4 для патриотического воспитания молодежи. И сейчас накануне праздника Победы мы передали часть предметов военного времени для школы. Может быть, наш отряд вам сможет помочь в подготовке к проведению и празднованию 75-летия Победы?»

Ответ Сергея Евгеньевича:

«Здравствуйте, Елена Николаевна! Благодарю вас за активную гражданскую позицию. В Кузбассе также есть свой поисковый отряд «Земляк», который был создан десять лет назад. В настоящее время в состав отряда входят на постоянной основе более 1000 человек. Это обучающиеся и педагоги образовательных организаций из 13 городов и районов Кузбасса. Я уверен, что, объединив силы, мы достигнем еще большего успеха в этом трудном, но очень важном и светлом деле. Конечно же, мы готовы к сотрудничеству при подготовке мероприятий празднования 75-летния Победы в Великой Отечественной войне. Свяжитесь, пожалуйста, с ответственным секретарем Кемеровского регионального отделения «Поисковое движение России» Натальей Александровной Шуляковой (контактный телефон такой-то). С ней можно обсудить варианты нашего дальнейшего сотрудничества и идеи для совместной работы. Что касается непосредственно города Берёзовский, то в ближайшее время с Вами также свяжутся представители администрации для согласования и обсуждения формата сотрудничества и информационной работы. Спасибо Вам!».

Позавчера в телефонном разговоре с «Кузбассом» Елена Николаевна уточнила, что в ближайшие дни она обязательно позвонит по указанным телефонам и надеется на плодотворное сотрудничество.

Примечательно, что как раз накануне в областной администрации прошел губернаторский прием представителей поисковых отрядов Кузбасса в честь 74-летия Великой Победы и 10-летия Сводного поискового отряда «Земляк». Как рассказали в администрации региона, за время своей работы поисковики провели 36 экспедиций по местам боевых действий сибирских дивизий (на территориях Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Смоленской, Курской, Тверской, Новгородской областей и Республики Карелия). Кроме того, отряд участвует в Международных военно-исторических лагерях.

«Ваша работа неоценима. Вы уже сделали много для того, чтобы увековечить память кузбассовцев, павших на фронтах. Но впереди огромный труд, и это наша совместная задача – найти каждого воина», – подчеркнул в своем выступлении перед участниками приема Сергей Цивилев.

Как отметил губернатор Кузбасса, поисковые отряды Кемеровской области достойно несут вахту памяти, возвращают земляков на Родину, исполняют святой долг.

«Важность поисковой работы трудно переоценить, и она будет продолжаться до тех пор, пока не будут исследованы все места сражений, все места гибели наших солдат. Спасибо вам за труд и мужество!»…

За чистоту и безопасность

Как и прежде одна из основных тем в обращениях наших земляков к Сергею Цивилеву – проблемы благоустройства и дискомфорта окружающей среды, с которыми людям приходится сталкиваться ежедневно. Так, кузбассовцы сетуют на неубранный мусор и свалки там, где их не должно быть (например, поступили жалобы из Кемерова). И по всем этим сигналам были оперативно приняты меры.

«Огромное Вам спасибо за помощь и обратную связь, уважаемый Сергей Евгеньевич!» – искренне благодарят люди губернатора.

Беспокоят земляков и вопросы безопасности. Вот хотя бы обращение Алины из Новокузнецка:

«Здравствуйте! Сегодня посетили магазин одежды и обуви по улице Транспортная (далее указан адрес). И увидели, что пожарный выход до потолка загроможден коробками, баулами и мешками, проходы узкие, пройти невозможно».

К посту прилагалась фотография заваленной тюками двери.

Реакция губернатора не заставила себя ждать.

«Здравствуйте! Был осуществлен выездной мониторинг магазина, в результате которого зафиксирован факт нарушения правил пожарной безопасности. Установлено загромождение эвакуационных выходов различными изделиями и предметами. В связи с этим Ваше обращение перенаправили в ГУ МЧС России по Кемеровской области, имеющее полномочия в сфере контроля соблюдения норм и правил пожарной безопасности при осуществлении деятельности предприятиями торговли. Спасибо Вам за сигнал!»…

Никита Белов.

P.S. Стилистика обращений по возможности сохранена, хотя в ряде случаев они были подкорректированы в соответствии с правилами русского языка.

Другие статьи на эту тему

17 августа

В Демьяновке, в рамках открытия автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий, заложили капсулу времени

Участники мотопробега во главе с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым и лидером байкерского клуба «Ночные волки»…

16 августа

Сергей Цивилев посетил два недостроенных объекта Междуреченска

Рабочий день губернатор начал в Междуреченске. Сначала он поздравил участников медиафорума профмастерства среди редакций и…

06 августа

Сергей Цивилев начал свою третью отчетную конференцию

В  12.00 в администрации Кемеровской области началась большая отчетная конференция губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.  Она…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети