В Кузбассе начали высаживать семена хвойных деревьев

16 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе приступили к севу семян хвойных растений. Посадочный материал для восстановления лесов стали выращивать в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов», – сообщила пресс-служба АКО. Он реализуется в Кузбассе в рамках одноименной федеральной программы нацпроекта «Экология», который реализуется по инициативе президента Владимира Путина. Благодаря весенним работам на лесных питомниках Кузбасса появятся всходы сосны, ели и лиственницы на общей площади 8,1 га.

Осенью планируется посеять семена кедра на площади 3,1 га. Всего в 2019 году планируется вырастить свыше 10 млн сеянцев ценных хвойных деревьев.

В рамках проекта также начались работы по восстановлению лесов Кузбасса. Новые рукотворные леса посажены на площади 210 га, посадку деревьев и посев семян провели на 6 га, новые деревья взамен погибших высадили на 227,5 га.

Другие статьи на эту тему

23 мая

Приманить на запах: в кузбасском лесу установили ловушки с феромонами

В Яшкинском кедровом бору лесопатологи установили феромонные ловушки на вершинного короеда. Проблема Яшкинского кедра всплыла…

Экологическая перезагрузка Кузбасса

Можно ли наращивать объемы добычи и переработки «черного золота» без ущерба для окружающей среды и населения? Угольщики России ответили на этот вопрос утвердительно

17 мая

Всероссийский день посадки леса проходит в Кемерове

В пятницу, 17 мая, во всех районах Кемерова пройдут экологические акции, посвященные Всероссийскому дню посадки…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети