В Кузбассе начали высаживать семена хвойных деревьев

16 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе приступили к севу семян хвойных растений. Посадочный материал для восстановления лесов стали выращивать в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов», – сообщила пресс-служба АКО. Он реализуется в Кузбассе в рамках одноименной федеральной программы нацпроекта «Экология», который реализуется по инициативе президента Владимира Путина. Благодаря весенним работам на лесных питомниках Кузбасса появятся всходы сосны, ели и лиственницы на общей площади 8,1 га.

Осенью планируется посеять семена кедра на площади 3,1 га. Всего в 2019 году планируется вырастить свыше 10 млн сеянцев ценных хвойных деревьев.

В рамках проекта также начались работы по восстановлению лесов Кузбасса. Новые рукотворные леса посажены на площади 210 га, посадку деревьев и посев семян провели на 6 га, новые деревья взамен погибших высадили на 227,5 га.

Другие статьи на эту тему

20 августа

Губернатор Кузбасса встретился с жителями Калтанского городского округа

Жители Калтанского городского округа смогли лично задать Сергею Цивилеву вопросы на злобу дня. Так, например,…

13 августа

Экокраса, длинная коса

Великолепная метровая коса ячменного цвета – вовсе не единственное, чем примечательна Елена Лумбова, жительница Кемеровского района.

07 августа

Светофор для углепрома

На минувшей неделе Кемерово посетил заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский и провел совещание об экологических проблемах в угольной промышленности и путях их решения.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети