Пьяный кемеровчанин едва не сбил толпу пешеходов

16 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

Для пьяного кемеровчанина езда на машине обернулась уголовным делом и крупным денежным штрафом.

Во время патрулирования областного центра инспекторы ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Ниссан Цефиро», который двигался с нарушением Правил дорожного движения. В ответ на требования полицейских остановиться водитель лишь нажал на газ и попытался скрыться. Во время погони беглец неоднократно создавал аварийные ситуации и угрожал безопасности людей. В самом центре Кемерова он выехал на встречную полосу и проехал девять перекрестков на красный сигнал светофора. А на одной из улиц пешеходам в буквальном смысле слова пришлось разбегаться в разные стороны, чтобы не оказаться под колесами иномарки. К счастью, никто из людей не пострадал.

В конце концов полицейским удалось задержать нарушителя: им оказался 29-летний житель деревни Мозжуха Кемеровского района. Выяснилось, что мужчина сел за руль своего авто в нетрезвом состоянии. Примечательно, что ранее он уже привлекался к ответственности за похожий проступок.

Теперь за все нарушения злоумышленнику предстоит выплатить в общей сложности более 17 тысяч рублей административных штрафов. Кроме того, как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, за повторную езду в нетрезвом виде в отношении горе-водителя было возбуждено уголовное дело, и ему грозит до двух лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

15 августа

В Кузбассе вынесли приговор виновнику смертельного ДТП

Это страшное ДТП, оборвавшее жизни двух молодых людей, произошло в апреле нынешнего года. Пьяный 26-летний…

09 июля

В Кузбассе пьяный лихач покалечил семь человек, включая двух детей

Семь человек, включая двух ребятишек трех лет,  находившихся на руках у родителей, пострадали  в  ДТП…

26 июня

Сразу на 100 тысяч: кузбассовца за одну поездку оштрафовали 22 раза

Надолго запомнит житель Кузбасса  одну из своих поездок: полицейские Топкинского района составили в отношении него…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети