Кузбасс присоединится к «Ночи музеев-2019»

16 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

На грядущих выходных музеи Кемеровской области представят праздничную программу в рамках ежегодной акции, которая на этот раз пройдет по всей стране 18 мая. Так, кемеровский музей-заповедник «Красная горка» в субботу в четвертый раз проведет «Фестиваль колбы». Нынче его устроители планируют приготовить гигантский пирог с колбой. Кроме того, на «Красной горке» можно будет пройти мастер-класс в гончарной мастерской, принять участие в конкурсе костюмов «Дикий look-2019» и кулинарном поединке «РасКОЛБАС», посмотреть экспозиции и лазерное шоу на набережной.

В областном музее кино («Кузбасскино») 18 мая все желающие смогут увидеть кинопроекционное оборудование прошлых лет, старейшие ленты областного фонда и даже запустить фильм на пленочном кинопроекторе.

Отдел природы областного краеведческого музея приготовил для посетителей квест-игру «Пятый элемент», участники которого отправятся на палеонтологические раскопки, попробуют себя в профессии таксидермиста и энтомолога, увидят, как питается египетская кобра, поборются за призы на больших тараканьих бегах.

В отделе истории гостям предложат пройти по пути Михайлы Волкова, познакомиться с коренными жителями Кузбасса, поработать на гончарном круге, сплести телеутский пояс.

В Новокузнецке в рамках всероссийской акции еще 17 мая запустят автобусный тур по четырем музеям. В Художественном достанут из запасников редкие экспонаты, рассказывающие об обычаях и традициях разных народов. В Литературно-мемориальном музее Достоевского можно будет заглянуть за кулисы литературной жизни, в филиале Краеведческого – в окна кузнецких домов, стать участниками семейных сцен из жизни горожан. Завершится экскурсионный тур в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость», который приготовил программу «Химический факультатив» с настоящим учителем химии. Автобусы будут отправляться от Новокузнецкого художественного музея с 18.00 до полуночи каждые 30 минут.

Вечерние программы, по данным портала Культура.РФ, также пройдут в музеях Анжеро-Судженска, Берёзовского, Юрги, Промышленной, Ленинска-Кузнецкого, Белова, Прокопьевска, Междуреченска.

Другие статьи на эту тему

26 мая

Найден документ, как шутили 120 лет назад: кузбасские мужики участвовали в «бегах» в мешках, а женщины – в исподнем

Впрочем, шуткой это было для богачей. Для крестьян – шансом заработать. Журналисты «Беловского вестника» нашли…

Марина Евса: «Мой принцип: нет ничего невозможного!»

В апреле этого года департамент культуры и национальной политики Кемеровской области возглавила Марина Евса – человек в регионе известный. О том, какие задачи в настоящее время стоят перед успешным менеджером в такой непростой сфере, как культура и искусство, Марина Евса рассказала газете «Кузбасс».

22 мая

Кузбассовцы могут поступить в Кемерове в московскую консерваторию

В Кемерове впервые начались прослушивания в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. …

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети