Главу Мариинска заподозрили в превышении должностных полномочий

16 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

Владимир Бобров. Фото: с сайта администрации Мариинского района.

Глава Мариинска 60-летний Владимир Бобров стал подозреваемым в уголовном деле, которое возбудил Следственный комитет. Речь идет о превышении должностных полномочий.

По версии следствия, глава городского округа в 2016 году передал индивидуальному предпринимателю участок в центре Мариинска близ горсада по заниженной стоимости.  По кадастровой карте на этом участке могли расположиться гостиница или ресторан, поэтому его стоимость составляла несколько миллионов рублей. А предпринимателю участок достался якобы под строительство жилого дома, что снизило его стоимость в несколько раз.

— В результате неправомерных действий главы изменилась кадастровая стоимость данного земельного участка, бюджету города был причинен ущерб на сумму более трех миллионов рублей, — пояснила официальный представитель Управления СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Вскоре здесь появился торгово-развлекательный центр, который по документам числится по прежнему жилым домом. То есть строительство велось без контроля соответствующих органов, а значит, безопасность этого здания, в том числе и пожарная, под большим вопросом.

— В ходе расследования уголовного дела следователю предстоит установить мотивы совершенного преступления, точную сумму причиненного ущерба, а также возможную причастность других лиц к незаконным действиям, — продолжает официальный представитель кузбасского следкома. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Тот самый жилой дом, а на самом деле  торгово-развлекательный центр. Фото: Яндекс карты/i.barisevich.

Случившееся прокомментировали в администрации Кемеровской области.

— Данное уголовное дело было возбуждено по материалам, переданным в следственные органы сотрудниками УФСБ России.

Администрация Кемеровской области согласно плану противодействия коррупции оказывала полное содействие правоохранительным органам при сборе этих материалов и параллельно проводила собственную проверку. Ее результаты были представлены губернатору Кузбасса, — сообщил замгубернатора по вопросам безопасности и правопорядка Валерий Догадов.

В ближайшее время глава Мариинска может покинуть свой пост,  на который он пришел еще в 2012 году. Районный совет народных депутатов должен  рассмотреть вопрос о соответствии главы Мариинского городского округа занимаемой должности.

 

Другие статьи на эту тему

07 мая

Замначальника кузбасской полиции задержали по подозрению в крупной взятке

В ГУ МВД России по Кемеровской области задержан высокопоставленный полицейский, которого подозревают во взятке в…

12 апреля

Кузбасский депутат лишился полномочий после судимости за хищения

Накануне в Осинниках досрочно прекратили полномочия местного депутата после вступления в отношении него приговора суда…

11 апреля

Школьник на неделю стал «мэром» кузбасского города

Девятиклассник одной из междуреченских школ  — Рамиль Калимулин, принял участие в проекте «Вместе с властью», и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети