На ремонт дорог Кузбасса дополнительно выделили полмиллиарда рублей

15 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

Областная субсидия на ремонт дорог Кузбасса в 2019 году увеличена на 530 миллионов рублей. Это стало известно в ходе  аппаратного совещания по вопросам выполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Эти полмиллиарда из областного бюджета распределили между 12 городскими округами и 16 районами Кузбасса. В рамках выделенных средств уже определили контрольные точки заключения контрактов в конкретных территориях. После  заключения контрактов сэкономленные средства распределят между муниципальными образованиями, которые выполняют все работы в срок.

В Кемеровской агломерации в рамках нацпроекта значатся 49 объектов, два из них построят, на  47 —  заменят дорожное покрытие. Кроме того, в Кемерове в рамках нацпроекта установят  восемь новых светофоров, 1,6 километра  ограждений и шесть остановочных павильонов. На все эти работы в Кемеровской агломерации потратят 1,36 миллиарда рублей.

Новокузнецкая агломерация свои 1,17 миллиарда рублей потратит на 45 объектов. Также часть средств будет направлена на установку 12 светофоров.

Другие статьи на эту тему

Стало известно, какие дороги в Кемерове планируют отремонтировать в 2020-м

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в Кемерове…

29 июля

В Кемерове провели экспресс-ремонт дорог

В минувшее  воскресенье кемеровские дорожники провели экспресс-ремонт нескольких улиц города. Речь идет о следующих участках: …

28 июня

В Кузбассе вводят пятиступенчатый контроль качества ремонта дорог

Пятиступенчатая система качества  ремонта дорог разработана и внедряется департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети