Кемеровчанин оставил без света 22 улицы и садовое общество и попал под суд

15 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

В Рудничном районе Кемерова передано в  суд уголовное  дело в отношении кемеровчанина, который  еще в сентябре  2017 года  пытался похитить электрокабель,  отходящий от подстанции «Северная».  Он хотел вырубить кабель топором, но его ударило током, и рассудив, что мертвому кабель не пригодится, мужчина отказался от своей затеи и ушел. Но из-за его действий был поврежден фидер и целых 22 улицы  в Рудничном районе: Коммунальная, Вахрушева, Лапичевская, Антипова, Целинная, Каракумская, Дозорная, Дегтярева, Водонапорная, Кутузова, Луганская, Типовая, Нахимова, Менжинского, Волжская, Заветная, Пожарная, Раздольная, Ручейная, Семеновская, Степная, Таллиннская,  и садовое товарищество «Мичуринец» остались без света. Устранение аварии потребовало 4,5 часа и 12,7 тысяч рублей.

 – Мужчине предъявлено обвинение в покушении на кражу и повреждении объекта электроснабжения, совершенного из корыстных побуждений, – рассказали в  пресс-службе  прокуратуры Кемеровской области. – После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Другие статьи на эту тему

25 мая

Очень хитрый любовник может получить шесть лет тюрьмы

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, скоро в Кузбассе будут судить злоумышленника,…

Непреодолимая тяга к колесным парам

Работник одного из транспортных предприятий Кузбасса нанес железной дороге ущерб свыше одного миллиона семисот тысяч рублей.

06 мая

Кемеровчанин обокрал мебельный магазин в двух шагах от продавца

В дежурную часть кемеровского  отдела полиции «ФПК»  обратилась продавец мебельного магазина и сообщила, что из…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети