Администрация Кемерова опубликовала график отключения горячей воды

15 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

Администрация Кемерова опубликовала график отключения горячей воды в 2019 году. Напомним, обычно гидравлические испытания теплосетей начинаются одновременно с окончанием отопительного сезона, но в этом году эти два события развели: батареи в квартирах горожан должны остыть ориентировочно 20 мая, а отключать горячую воду начнут на  неделю позже  — с 27 мая.

Первыми под отключение попадут потребители сразу трех групп из восьми, на которые разделили город. Это первая, седьмая и восьмая группы, в которые вошли часть домов Центрального (старый центр),  Заводского (ФПК и Южный) и Рудничного районов. Но если микрорайоны на участке между проспектом Шахтеров, проспектом Кузбасским и улицей Ракитянского будут жить без горячей воды с 27 мая по 9 июня, то есть  две недели (как впрочем и большинство кемеровчан), то  в домах на улицах Терешковой, Тульской, Ногинской, Авроры, Мамонтова, Цимлянской, Сосновом бульваре и участке проспекта Шахтеров от проспекта Кузбасского до улицы Нахимова горячего водоснабжения не будет всего неделю.

Вторая и пятая группа  —  еще часть Центрального и Ленинского районов (микрорайоны в границах Пионерского бульвара,  проспекта Ленина, улицы Ворошилова и  улицы Сибиряков-Гвардейцев с захватом проспекта Химиков) и большая часть Кировского района (от «микрашки» до Кировской автобазы) будут пользоваться тазиками и водонагревателями с 17 по 30 июня.

Третья и шестая группа — потребители заискитимской части Центрального района, Ленинского (от  улицы Ворошилова до проспекта Восточного и весь проспект Октябрьский) и центра Кировского района будут обходиться одной лишь холодной водой с 1 по 14 июля.

И последними под отключение  — с 15 по 28 июля —  попадут жители четвертой группы,  куда вошли оставшиеся дома Центрального (кварталы в границах участка от улицы Васильева до проспекта Ленина и проспекта Кузнецкого), Заводского (кварталы  в границах улиц Пролетарская, Сибиряков-Гвардейцев, Мичурина и проспекта Ленина) и Ленинского районов (новостройки на  пересечении узкой части бульвара Строителей и улицы Марковцева).

В жилых районах Кемерова отключения будут проводиться по отдельному графику.

В частности, горячей воды не будет:

  • в Кедровке с 27 по 31 мая, с 8 по 12 июля, с 27 по 29 августа;
  • в Промышленновском – с 3 по 6 июня и с 22 по 25 июля;
  • Ягуновском – с 27 мая по 2 июня и с 19 по 24 августа.

По отдельному графику испытания пройдут и по следующим адресам:

  • в домах по улице Суворова — с 17 по 29 июня;
  • по переулку Нартова, 1А, 1Б; улице Дегтярева, 1,3,5, 6, 7, улице Нахимова, 262 и 264А — с 20 по 24 мая и с 17 по 21 июня;
  • по улице Гагарина, 47, 49, 51, 51А, 52, улице Гвардейская, 60А —  с 17 июня по 21 июня и с 19 по 24 августа.

Подробнее границы районов, где будут отключения горячей воды можно увидеть на нижеприведенных графиках.

Другие статьи на эту тему

20 мая

В Кемерове изменится график отключения горячей воды

Подача горячей воды в некоторых домах областного центра будет приостановлена с 27 мая по 9…

13 мая

В Новокузнецке отключили отопление и частично — горячую воду

В понедельник, 13 мая в Новокузнецке завершился отопительный сезон. Распоряжение, подписанное главой города еще 7…

11 августа

В Новокузнецке проверяют качество горячей воды

Рабочая группа экспертов и чиновников уже взяла пробы жидкости. Сейчас проводится химический и биоанализ в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети