Четырехлетний мальчик выпал из окна в Кузбассе

15 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе за две недели уже третий ребенок выпал из окна и получил травмы. На этот раз  несчастный случай произошел в Междуреченске, где пострадал четырехлетний мальчик.

За сыном присматривал папа, который в какой-то момент крепко уснул. И пока папа спал, мальчик подвинул стул к  окну  и открыв его, выпал наружу. Несмотря на то, что квартира находится на первом этаже, малыш получил серьезные травмы: медики обнаружили у него тупую травму живота и открытый перелом левого плеча со смещением. Обнаружил выпавшего ребенка сам отец: малыш так кричал от боли, что мужчина проснулся, и увидев, что произошло с сыном, немедленно вызвал скорую помощь.

 — В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей к ответственности за  неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних, что влечет за  собой штраф в размере 500 рублей,- прокомментировали в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В связи с этим случаем полиция Кузбасса обращается к родителям маленьких детей с просьбой быть предельно внимательными к малышам и ни на минуту не оставлять их без присмотра.

По каждому несчастному случаю, связанному с падением детей из окон или с балконов, сотрудники полиции проводят проверку, и, если будет установлено, что факт падения  ребенка произошел по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Полицейские рекомендуют родителям:

использовать специальные замки или решетки на окнах (блокираторы, детские замки, ограничители, цепочки);

— не оставлять окна, балконные двери открытыми. Используйте верхние форточки или же вертикальный режим проветривания;

— необходимо отодвинуть кровати, стулья или другие предметы мебели от окон, это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник;

—  не показывать ребенку, как открывается окно, чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем безопаснее будет его пребывание в квартире;

— помнить, что москитная сетка не предназначена для защиты от падений, она не выдерживает веса маленького ребенка;

— не держать маленьких детей на руках около открытого окна, ребенок может вырваться, увидев что-то интересное;

— объяснить детям, что открытое окно – это опасно, предупредить, что на сетку опираться нельзя!

 

Другие статьи на эту тему

18 августа

Сотрудники МЧС напомнили кузбасским родителям о правилах пожарной безопасности

Только за один день – 16 августа – на территории региона произошло два пожара, причиной…

Сегодня в Кемерове стартовала Летняя творческая школа

С 16 до 25 августа в столице Кузбасса будут работать педагоги из Центральной музыкальной школы…

В платный кружок бесплатно

Коренные изменения в оплате дополнительного детского образования ждут кузбасских родителей. Уже с 1 сентября в половине территорий региона начнет работать новая система, по которой даже занятия в частных кружках будет оплачивать государство. Вторая половина городов и районов Кузбасса познакомится с новой системой через год.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети