В Кузбассе состоялись соревнования по ловле донной удочкой 

14 мая 2019 | Алена Смирнова

Областные соревнования по ловле донной удочкой 2019 года прошли на озере Мирном (оно же Солдатское) в поселке Ягуново Кемеровского района.

Своими впечатлениями с «Кузбассом» поделился победитель в личном зачете, житель столицы Кузбасса Руслан Кротов. Кстати, в прошлом году именно с этих соревнований он и начал как спортсмен, вступив в Федерацию рыболовного спорта Кузбасса.

«Помню, как стоял на награждении, смотрел на пьедестал, на призёров и в тот самый момент дал себе слово во что бы то ни стало оказаться в числе победителей», — рассказал Руслан. 

Перед соревнованиями на Мирном опытные рыбаки-спортсмены провели мастер-класс, который показал, что рыба ещё не проснулась.

«Это говорило о том, что борьба будет идти за считанные граммы, — отметил победитель. — Тренироваться особо было некогда, так как пришлось заступить на службу через сутки, чтобы освободить себе дни для соревнований (Руслан – полицейский, — прим. автора). Единственный отсыпной решил потратить на тренировку».

В первом туре результат у Руслана оказался лучшим в зоне Б, да ещё и бонус под конец влетел – зеркалочка на 390 граммов, что стало вторым результатом по бигфишу соревнований.

«Успех в первом туре немного расслабил, — добавил Руслан. — Поймал около пяти рыб и начал проседать. Тут совершил ошибку: остановился, вышел из сектора. Эти пять минут стоили мне первого места по итогу. Проиграл около 300 граммов. Понимал, что разряд выполнил, успокоился. Мыслей о местах даже не было. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что я победитель!.. Хотелось бы выразить отдельную благодарность организаторам соревнований, судьям и спонсорам».

Фото из альбома Руслана Кротова.

Другие статьи на эту тему

20 мая

Кузбассовец, пропавший на рыбалке, нашелся живым и здоровым

В Анжеро-Судженске завершены поисковые мероприятия по розыску без вести пропавшего рыбака, — сообщает пресс-служба ГУ…

11 апреля

С 12 апреля в Кузбассе вводятся ограничения на рыбалку

Традиционно в период нереста в целях воспроизводства рыбных запасов в нашем регионе вводится запрет на…

22 января

Энтузиаст из Кузбасса выбрал для себя диковинное увлечение: занялся изготовлением бойлов

Кемеровчанин Илья Карпусь увлекается производством карпового питания: бойлов, главной приманки для ловли карпа. Причём качество…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети