В Кузбассе приглашают добровольцев на раскопки динозавров в Шестаково

14 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
На раскопках в Шестаково.

Кемеровский областной краеведческий музей приглашает добровольцев на палеонтологические раскопки в деревню Шестаково Чебулинского района.

Волонтеры должны быть старше 18 лет и находиться в хорошей физической форме; также им необходимо поставить прививку от клещевого энцефалита и принести справку о прохождении медицинской комиссии. Ну и, конечно, важно, чтобы у будущих археологов и палеонтологов «горели глаза». Ведь испытание им предстоит непростое: они будут трудиться на раскопках и работать с артефактами (например, маркировать экспонаты).

«Мы планируем набрать до десяти добровольцев, – говорит Дмитрий Слободин, начальник экспедиционного отряда. – Однако учитывайте, что приезжать на срок меньше десяти рабочих дней смысла нет: первые несколько дней мы будем только объяснять и обучать, как правильно всё делать».

Питание – за счет принимающей стороны, всё остальное оплачивают добровольцы.

Заявку принимаются до конца мая по телефону областного краеведческого музея (8-3842) 75-22-45 или по адресу электронной почты kokm_otdelprirody@mail.ru. А уже с 10 июня и до 25 августа можно будет в составе отряда поехать в экспедицию.

Напомним, что именно близ деревни Шестаково обнаружено массовое захоронение пситтакозавров, а в прошлом году там были найдены хвостовые позвонки гигантского растительноядного динозавра – зауропода. Нынче планируется расширить территорию раскопок, так что, возможно, удастся отыскать новые фрагменты скелетов древних ящеров.

Другие статьи на эту тему

30 марта

Шахтерский жетон столетней давности подарили кемеровскому музею

В пятницу, 29 марта, в фонды музея-заповедника «Красная Горка» передан предмет, представляющий большую ценность для…

06 февраля

Известный учитель истории из Кузбасса завещал свои археологические и палеонтологические находки Гурьевскому краеведческому музею

Гурьевский городской краеведческий музей получил наследство, – интереснейшую коллекцию археологических и палеонтологических находок местного жителя,…

30 января

В Кузбассе «на родину динозавров» теперь можно съездить и зимой

В Чебулинском районе, «на родине динозавров», в этом году активно развивается и зимний туризм. Как…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети