Кемерово и Новокузнецк получат по 25 миллионов рублей на реконструкцию мемориалов

14 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

Двум самым крупным городам Кузбасса   — Кемерову и Новокузнецку выделят по 25 миллионов  рублей из областного бюджета. Средства будут направлены на ремонт и реконструкцию мемориалов и благоустройство прилегающей к ним территории. Какие именно памятники ждет ремонт, городские власти определят с учетом мнения жителей.

К слову. деньги и областной центр, и южная столица Кузбасса получат в связи с присвоением им званий «Город трудовой доблести и воинской славы». На минувших майских выходных оба города получили  свои почетные знаки, которые прилагаются к этим званиям. Главе Кемерова  Илью Середюку и мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову их вручил лично глава Кузбасса Сергей Цивилев.

Напомним, эти почетные звания обоим городам присвоили за их вклад в Победу: 64 тысячи новокузнечан и 61 тысяча кемеровчан воевали на фронтах в годы Великой Отечественной войны. В Кемерове и Новокузнецке работали десятки эвакуированных заводов, госпиталей, добывался уголь на шахтах. Также в  столице Кузбасса были размещены десятки эвакуированных заводов. Несколько предприятий Кемерова за свой вклад в Победу удостоены высоких государственных наград. А шахта «Северная» – единственное предприятие угольной отрасли, награждённое орденом Отечественной войны I степени.

Другие статьи на эту тему

07 августа

Пешеход выходит как хозяин

Люди меняют города — слоган, который отражает суть положительных преобразований в ЖКХ региона и всей страны, стал девизом нового телепроекта «Город для жизни».

22 июля

Еще 200 детских площадок появятся в городах Кузбасса

В минувшие выходные губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил с рабочим визитом Белово, где осмотрел строящийся…

18 июля

Жители кузбасского дома, благоустроившие двор, получили 200 тысяч рублей

В Междуреченске подвели итоги городского конкурса по благоустройству «Битва дворов». В ходе традиционных объездов территорий…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети