В Кремле поддержали инициативу Кузбасса о бесплатном угле для шахтеров-пенсионеров

13 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

В понедельник, 13 мая, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил на своих страницах в социальных сетях, что  Владимир Путин поддержал инициативу нашего региона и подписал закон, по которому шахтеры-пенсионеры всей России будут получать уголь бесплатно. По словам губернатора, новая мера распространяется на пенсионеров, проработавших более десяти лет на государственных предприятиях угольной промышленности.

— Мы восстанавливаем социальную справедливость! Эти люди отдали годы угольной промышленности, но из-за выхода на пенсию после ликвидации предприятия – лишились права на пайковый уголь, — подчеркнул губернатор Кузбасса.  — Для нас этот закон был делом принципа.

По  данным главы региона, новая льгота коснется более пяти тысяч шахтеров-пенсионеров, проживающих в Кемеровской области. Это больше половины от получателей такой льготы на территории страны: по всей России получателей такой льготы насчитывается всего 9,5 тысячи человек.

 

Другие статьи на эту тему

04 июня

Пенсионерка из Кузбасса участвует в кибербитве

Надежда Баженова, жительница Березовского, представляет наш регион в кибербитве среди пенсионеров. Финал IX Всероссийского чемпионата…

В здравом уме и твердой памяти

Служба социальной защиты Кузбасса приступает к реализации пилотного проекта, направленного на профилактику старческого слабоумия (деменции). 

23 мая

В Кузбассе прозвенел последний звонок для тех, кому за 60

В березовской школе «Магнолия» прозвенел последний звонок. Учебный год для учащихся закончился. Отметим, что возраст…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети