В Кремле поддержали инициативу Кузбасса о бесплатном угле для шахтеров-пенсионеров

13 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

В понедельник, 13 мая, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил на своих страницах в социальных сетях, что  Владимир Путин поддержал инициативу нашего региона и подписал закон, по которому шахтеры-пенсионеры всей России будут получать уголь бесплатно. По словам губернатора, новая мера распространяется на пенсионеров, проработавших более десяти лет на государственных предприятиях угольной промышленности.

— Мы восстанавливаем социальную справедливость! Эти люди отдали годы угольной промышленности, но из-за выхода на пенсию после ликвидации предприятия – лишились права на пайковый уголь, — подчеркнул губернатор Кузбасса.  — Для нас этот закон был делом принципа.

По  данным главы региона, новая льгота коснется более пяти тысяч шахтеров-пенсионеров, проживающих в Кемеровской области. Это больше половины от получателей такой льготы на территории страны: по всей России получателей такой льготы насчитывается всего 9,5 тысячи человек.

 

Другие статьи на эту тему

14 августа

Если хочешь быть здоров

Кто сказал, что после выхода на пенсию можно забыть о себе? Наоборот, это самое время, чтобы заняться своим здоровьем и физической формой!

19 июля

В Кузбассе появились «новые» пенсионеры

За первые две недели июля 1277 кузбассовцев стали получателями страховых пенсий по правилам пенсионной реформы,…

25 июня

Лжеродственник, попавший в беду, обманул кузбассовцев на 300 тысяч рублей

Уголовник-рецидивист из города Искитим Новосибирской области обманом выманил у кузбассовцев в общей сложности около 300…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети