В Кремле поддержали инициативу Кузбасса о бесплатном угле для шахтеров-пенсионеров

13 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

В понедельник, 13 мая, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил на своих страницах в социальных сетях, что  Владимир Путин поддержал инициативу нашего региона и подписал закон, по которому шахтеры-пенсионеры всей России будут получать уголь бесплатно. По словам губернатора, новая мера распространяется на пенсионеров, проработавших более десяти лет на государственных предприятиях угольной промышленности.

— Мы восстанавливаем социальную справедливость! Эти люди отдали годы угольной промышленности, но из-за выхода на пенсию после ликвидации предприятия – лишились права на пайковый уголь, — подчеркнул губернатор Кузбасса.  — Для нас этот закон был делом принципа.

По  данным главы региона, новая льгота коснется более пяти тысяч шахтеров-пенсионеров, проживающих в Кемеровской области. Это больше половины от получателей такой льготы на территории страны: по всей России получателей такой льготы насчитывается всего 9,5 тысячи человек.

 

Другие статьи на эту тему

Вырастут и пенсии, и доплаты

С 1 мая военные пенсии ветеранов Великой Отечественной войны вsрастут примерно на 9,5 тыс. руб. в месяц. Однако получить такую прибавку смогут не все представители контингента особого внимания, которых сегодня обобщенно называют ветеранами.

С сегодняшнего дня для пенсионеров в Кузбассе вновь станут действовать транспортные льготы

С 1 мая в соответствии с Законом Кемеровской области от 26.06.97 № 21-ОЗ предприятия транспорта…

25 апреля

Кузбасс заключил соглашение с федеральным фондом «Старость в радость»

Вчера в Кемерове завершил работу I Съезд соцработников Сибири. В его рамках Кузбасс заключил соглашение…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети