В Кемерове мотоциклист умер, сбив пешехода насмерть

13 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области.

Около 3.00 в понедельник, 13 мая, в Кемерове на улице Терешковой случилось ДТП, в результате которого погибли два человека. Недалеко от Кузбасского моста со стороны  ТРЦ «Лапландия» 34-летний мотоциклист сбил 47-летнего мужчину, который переходил дорогу вне пешеходного перехода.
Пешеход погиб на месте, но и мотоциклист, слетевший  со своего транспортного средства на дорогу, получил травмы, которые оказались несовместимы с жизнью. Прибывшие на место происшествия медики «скорой помощи» смогли только констатировать смерть обоих участников ДТП.

 — В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего ДТП. По результатам проверки будет принято решение в соответствии законодательством, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В связи с этим случаем, сотрудники Кузбасской госавтоинспекции напоминают о том, что пешеходам необходимо соблюдать Правила дорожного движения. Переходить проезжую часть следует только по пешеходным переходам, предварительно убедившись, что транспортные средства остановились и водители пропускают вас. В темное время суток пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы, чтобы быть более заметными на дороге. Автомобилистам при движении в населенном пункте следует выбирать безопасную скорость движения, которая позволит вовремя остановить транспорт при возникновении опасности.

Другие статьи на эту тему

17 февраля

В больницах Кузбасса остаются девять пострадавших в ДТП с автобусом «Кемерово – Анжеро-Судженск»

Девять пассажиров автобуса «Кемерово – Анжеро-Судженск», пострадавших в результате столкновения пассажирского транспорта и фуры, остаются…

10 февраля

Пассажир автобуса «Кемерово – Анжеро-Судженск»: «Дети упали под сиденья, их сверху накрыло креслами»

«Кузбасс» пообщался с одним из пассажиров злополучного автобуса «Анжеро-Судженск – Кемерово», который в воскресенье, 9…

10 февраля

В ДТП с автобусом «Кемерово – Анжеро-Судженск» пострадал 41 человек

В областном центре медицины катастроф подвели итоги оказания медицинской помощи пассажирам междугородного автобуса «Кемерово –…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети