Кузбассовцев предупредили о чрезвычайной пожароопасности

13 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

Синоптики Кемеровского гидрометцентра  предупредили кузбассовцев о высокой пожароопасности: во многих районах по северу региона – Юргинском, Яйском, Тайгинском, Мариинском, Тяжинском, Топкинском, Тисульском, Ленинск-Кузнецком, Кемеровском, Киселевском, Новокузнецком и Междуреченском – она четвертого класса, а в Беловском районе и вовсе чрезвычайная — пятого класса.

 — Этой весной сложились такие погодные условия, что мы наблюдаем недобор осадков, и если на майских праздниках в отдельных районах прошли незначительные дожди, то в Беловском районе их вовсе не было. При этом отмечается сильный ветер, который дополнительно иссушает почвенный покров и траву, и при возникновении очага возгорания его порывы помогают огню быстро распространиться на большую площадь, — прокомментировала пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Напомним, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, мониторинг пожарной ситуации ведется постоянно, организовано патрулирование лесов для своевременного обнаружения и ликвидации загораний. Тем не менее в  Кемеровской области уже произошел один крупный лесной пожар: в Таштагольском районе огнем было уничтожено 100 гектаров леса. И только тот факт, что огонь вспыхнул на прибрежной полосе (по предварительным данным, причиной стало плохо потушенное туристами кострище) и с одной стороны он был ограничен рекой, а с другой  — скалой,  распространение лесного пожара на еще большую территорию удалось предотвратить.

Другие статьи на эту тему

21 мая

За ночь в Кемерове выпала почти половина месячной нормы осадков

В ночь на вторник, 21 мая, в Кемерове прошел сильный дождь: он начался около 22.00…

18 мая

Завтра днем в Кузбассе ожидаются дождь, гроза, местами град

Такие прогнозы делает Кемеровский ЦГМС — филиал ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС». Согласно данным, опубликованным на официальном…

14 мая

В Таштагольском районе прошел град, а в Новокузнецке и Киселевске выпал снег

В Новокузнецке вчера завершился отопительный сезон. В Кемерове же же его продлили  ориентировочно до 20…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети