Кемеровчанка четыре месяца будет платить государству за продажу алкоголя подросткам

13 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

В Заводском районном суде Кемерова вынесли приговор  в отношении местной жительницы — продавца продовольственного магазина.  Женщина обвинялась в продаже алкоголя несовершеннолетним.

Женщина продала бутылку пива и бутылку водки 16-летнему подростку, на чем и погорела. Так как за ней уже был замечен подобный грешок и ранее, за что ее в свое время оштрафовали на 30 тысяч рублей, в этот раз в отношении нее возбудили уголовное дело, а после окончания следствия она оказалась на скамье подсудимых.

И суд в качестве наказания назначил ей исправительные работы сроком на четыре месяца. Все это время она будет выплачивать 5% от своей зарплаты в пользу государства.

В связи с этим случаем полиция напоминает: кузбассовцы, ставшие свидетелями продажи алкоголя и сигарет детям и подросткам до 18 лет, могут сообщать о данных фактах в ближайший отдел полиции или по телефону «02», а также могут снять нарушения на фото или видео и выложить данные материалы в раздел «Мобильный патруль» на «Правоохранительном портале Кузбасса».

Другие статьи на эту тему

16 июля

Хмельному напитку откажут от дома?

Быть или не быть продаже разливного пива в торговых точках в многоэтажках– именно такой вопрос сейчас стоит перед областными законодателями. Губернатор Сергей Цивилев в социальных сетях попросил кузбассовцев высказаться: что они думают о предложении полностью запретить продажу разливного пива в магазинах, расположенных в жилых домах.

16 июля

Кузбассовца осудили за воровство трафика у интернет-провайдера

В Прокопьевске осудили бизнесмена, который незаконно подключался к оборудованию крупного провайдера и продавал ворованный трафик….

19 июня

В Кузбассе заключенному добавили срок за ложный донос

В Кемеровской области 34-летний заключенный исправительной колонии №37 в Яйском районе заявил, что его избили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети