В Кузбассе пьяный лихач врезался в патрульную машину: двое полицейских пострадали

12 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.
В субботу, 11  мая, за  пять минут до полуночи пьяный водитель из Новокузнецка устроил ДТП в Шерегеше: на  улице Водозаборная лихач выехал на  встречную полосу и врезался в автомобиль патрульно-постовой службы, где  находились два сотрудника полиции. Медосвидетельствование подтвердило, что 30-летний виновник ДТП, управлявший автомобилем Subaru Forester, сел за руль своей машины, будучи нетрезвым.  К слову, ранее он уже много раз нарушал различные пункты ПДД, а вот пьяным попался впервые.
Обоих пострадавших полицейских доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. Одного из них госпитализировали, второго по его настоянию отпустили домой на амбулаторное лечение.
Теперь за  езду в нетрезвом виде новокузнечанину грозит штраф в размере  30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. Кроме того,  как пояснили в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, если вред здоровью, причиненный сотрудникам полиции, будет квалифицирован как тяжкий, в отношении водителя иномарки возбудят  уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», согласно которой  ему будет грозить до четырех лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

15 августа

В Кузбассе вынесли приговор виновнику смертельного ДТП

Это страшное ДТП, оборвавшее жизни двух молодых людей, произошло в апреле нынешнего года. Пьяный 26-летний…

05 августа

На кузбасской трассе «Лада» врезалась в Infiniti: два человека погибли, два пострадали

В воскресенье, 4 августа, около 19.00  в Ленинск-Кузнецком районе на 215 километре автодороги «Новосибирск —…

03 августа

Псевдобанкир похитил у кузбассовца 120 тысяч рублей

  Тридцатипятилетнему жителю города Белово позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети