На границе Кузбасса появится сад Победы

12 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

Кузбасс присоединился к всероссийской акции «Во имя Любви, Вечности и Жизни», инициатором которой стало движение «Подари Земле сад». Цель проекта – посадить на территории страны 45 миллионов деревьев. За каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны.

13 мая полторы тысячи деревьев будет посажено в окрестностях деревни Коурак на границе Кемеровской и Новосибирской областей. Причем саженцы расположатся в виде солнца.

«В центре посадим кедры, вокруг них будет расти дубовая роща, а «лучики» сделаем из плодовых деревьев, – раскрывает замысел Елена Лумбова, активист движения «Подари Земле сад». – В итоге наш сад Победы займет территорию в 12 гектаров».

Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к акции и обращают их внимание, что работать придется в полевых условиях, поэтому необходимо одеться соответствующе, с собой взять защитные средства от клещей, головной убор, перчатки и  лопату. Не помешает также захватить термос с чаем/кофе и перекус, не требующий готовки.

Связаться с организаторами и узнать больше информации о посадке сада можно в группе «Будущее Земли зависит от тебя, Кемерово» в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее «Кузбасс» сообщал, что Олег Газманов принял участие в акции «Яблоневый сад Победы».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети