В Кузбассе установили первые мемориальные доски на домах

11 мая 2019 | Алена Смирнова

Накануне в Калтане состоялась встреча с родными и близкими ветеранов, имена которых занесут на мемориальные доски многоквартирных жилых домов округа.

Так, например, в числе достойных земляков — Александр Андреевич Куров. В 1942-м он несколько месяцев вместе с другими солдатами оборонялись в Синявинских болотах под Ленинградом. Потом бравый парень участвовал в освобождении Эстонии, Латвии и, наконец, встретил победу. За трудовые достижения на шахте «Шушталепская» Александр Андреевич награжден тремя орденами «Шахтерская слава». А ветеран Н. Д. Провизион ушел на фронт добровольцем, дважды был ранен. После войны работал в охране и в милиции пос. Малиновка. За доброту и отзывчивость коллеги называли его Аниськиным.

«Первые мемориальные доски с именами фронтовиков, внесших большой вклад в становление Калтана и его поселков, на днях были установлены на фасадах домов, где они жили. Речь идет о домах по ул. 60 лет Октября, 14, ул. Дзержинского, 9, пр. Мира, 71″, — рассказали в пресс-центре Калтанского городского округа.

Для справки. Встреча прошла в выставочном зале «Музей» в рамках социального проекта «Дважды победители».

Фото пресс-центра Калтанского городского округа.

Другие статьи на эту тему

20 августа

Губернатор Кузбасса встретился с жителями Калтанского городского округа

Жители Калтанского городского округа смогли лично задать Сергею Цивилеву вопросы на злобу дня. Так, например,…

19 августа

ЮК ГРЭС восстановила поврежденную тепломагистраль одного из поселков Кузбасса

Специалисты Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в Группу «Мечел») отремонтировали магистраль, которая снабжает теплом поселок Постоянный в…

19 августа

В Кузбассе идет подготовка к отопительному сезону

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел») готовит оборудование и технические сооружения к зимней эксплуатации, проводит ревизию…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети