В Кузбассе произошел крупный лесной пожар

10 мая 2019 | Газета Кузбасс
Фото: Google Images

Как рассказали сегодня в пресс-службе главы Таштагольского района, на берегу реки Мундыбаш, в 18 километрах  от поселка Темиртау, выгорело 100 гектаров леса. Пожар обнаружили 9 мая вечером: о задымлении в диспетчерский пункт в 19:22 сообщил глава Темиртауского поселения.

«На место выдвинулись сотрудники администрации, лесник, участковый и члены добровольной пожарной дружины,  – говорит пресс-секретарь главы района. –  Часть команды добралась на лодке, большинству пришлось идти пешком. Огонь охватил кустарники и деревья на прибрежной полосе на протяжении двух километров. К счастью, ближайший лесной массив от берега отделён скалой, поэтому удалось предотвратить распространение огня с прибрежного участка».

В 21:46 пожарные сбили огонь. Темирцы пролили границы пожарища водой, убрали деревья и кусты – потенциальные пути распространения огня. Тем не менее выгорела прибрежная полоса шириной в полкилометра и длиной в два.

Предположительно пламя разгорелось от костра  – в эпицентре возгорания нашли кострище. Проводится расследование.

МЧС напоминает, в регионе сохраняется высокий класс пожароопасности – разводить открытый огонь в лесах, на приусадебных участках и в городах запрещено. Нарушителей ждет штраф: должностных лиц  – от 15 000 до 30 000 рублей, юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей,  граждан – от 2 000 до 4 000 рублей. Кроме того, в случае возникновения ущерба от огня, например, как в данном случае – лесу, виновные должны будут его компенсировать.

Другие статьи на эту тему

25 мая

Более сотни кадетов-спасателей участвуют в полевых сборах

На территории Промышленновского района проходят полевые сборы, где кадеты Губернаторской кадетской школы-интерната МЧС России на…

18 мая

В Кузбассе сотрудники МЧС спасли на пожаре десять человек

В Кемерове в многоквартирном доме пожарные спасли минувшей ночью 10 человек. О горящей квартире в…

13 мая

Кузбассовцев предупредили о чрезвычайной пожароопасности

Синоптики Кемеровского гидрометцентра  предупредили кузбассовцев о высокой пожароопасности: во многих районах по северу региона –…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети