Волейбольный «Кузбасс» впервые стал чемпионом России

9 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы ВК "Кузбасс".

В среду, 8 мая,  завершился  Чемпионат России по волейболу. И впервые за много лет — победой кемеровской команды. Казанский «Зенит» сенсационно уступил «Кузбассу»  звание  чемпиона  со счетом 1:3. Причем четвертая встреча претендентов на титул закончилась с таким же счетом.  Уступив первый сет,  кемеровчане упорно боролись за последующие и благодаря игре своего главного бомбардира  — Виктора Полетаева, ставшего в  итоге самым результативным игроком матча, сумели сделать то, во что почти никто не верил, кроме, пожалуй, фанатов «Кузбасса». Напомним, ранее кемеровский клуб считался крепким середняком,  так как постоянно входил в  топ-8 российских клубов. Его наивысшим достижением стало четвертое место в  чемпионате  России  в прошлом сезоне. Тогда  как  «Зенит-Казань» является рекордсменом чемпионата России по числу побед. Команда десять раз завоевывала золотые медали и сохраняла титул чемпиона последние пять лет.

Фото: пресс-службы ВК «Кузбасс».

Победа «Кузбасса» стала праздником для его болельщиков, которые по завершении игры долго не уходили из спортивного комплекса, так как поздравляли друг друга, празднуя событие. Ведь это первая победа для Кемеровской области не только в  волейболе, но и вообще — в игровых видах!

— Пока очень сложно понять то, что мы сделали, — сказал после финала главный тренер команды «Кузбасс» Туомас Саммелвуо. — Мы чемпионы России и мне радостно видеть, что люди обнимают друг друга, поздравляют друг друга. После первой игры в Казани могли думать, что это случайность, но после трех побед мы это заслужили. Вчера мы не справились с эмоциями и думали о том, что будет если мы выиграем. Огромное спасибо всей команде, игрокам, потому что они всегда стоят на площадке, и они это сделали, благодарю наш тренерский штаб, всех, кто работает в клубе, – каждый внес свой вклад в эту победу. Конечно, болельщики, наши спонсоры, и спасибо казанскому «Зениту» за борьбу и желаю им удачи в Лиге Чемпионов. Мы сделали чудо! Как тренер, я смотрю дальше – нам нужно усилить клуб, у нас впереди много работы, конечно, это большая радость.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев  сразу после финала поздравил  кузбасских волейболистов  и их  болельщиков со званием сильнейшего клуба страны.

 — Кузбасс чемпион!  Весь сезон ребята шли к этой цели. Мало кто верил, что в финале удастся обыграть Казань, но им удалось. Это победа команды! Только общими усилиями, плечом к плечу, можно добиваться таких высоких результатов! @kuzbassvolley вы наша гордость! — написал глава региона на своих страницах в социальных сетях и, поблагодарив спортсменов за сезон, пожелал им удачи в  Лиге Чемпионов.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что фанаты просят у Минспорта и власти Кемеровской области построить новый дворец спорта для волейбола. И петицию на сегодняшний день подписали уже почти 35 тысяч человек.

Другие статьи на эту тему

22 мая

В Кузбассе построят дворец спорта за 7,5 миллиардов рублей

После прошедшего в Москве расширенного заседания Комитета Совета Федерации по социальной политике под руководством министра…

Единожды один

Исполком Федерации хоккея с мячом России подвёл итоги минувшего сезона и утвердил формулу проведения чемпионата страны в 2019-2020 г.

18 мая

Порядок бьёт класс

Победа кемеровского «Кузбасса» в мужском чемпионате России, безусловно, уже сегодня главное спортивное событие года в регионе.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети