Волонтеры поздравят ветеранов ВОВ в отдаленных населенных пунктах Кузбасса

8 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

Утром 9 мая кто-то пойдет смотреть на парад, кто-то будет готовиться встать в строй «Бессмертного полка», а  участники проекта «Дорогами войны. Кузбасс-2019» сядут  за руль и поедут поздравлять  фронтовиков, бывших узников  концлагерей и блокадников по  всему нашему региону. В багажниках их машин – цветы и наборы с продуктами и лекарствами для тех, кто прошел Великую Отечественную.

«Мы в четвертый раз устраиваем такую акцию в Кузбассе, – поясняет Светлана Радченко, организатор движения «Дорогами войны. Кузбасс-2019». – В прошлом году поздравляли 738 ветеранов, в этом году нас ждут 540 человек».

Волонтеры специально выбирают отдаленные точки на карте области, понимая, что живущим там ветеранам может не хватать простого человеческого внимания – в отличие от участников  войны из Кемерова или Новокузнецка. Именно поэтому многие берут с собой детей, чтобы те пообщались с живыми свидетелями исторических событий.

Как сообщили организаторы акции, они заранее договариваются со школами и студиями творчества, ребята готовят рисунки и поделки для ветеранов, а растроганные хозяева в знак благодарности зачастую приглашают  гостей за стол. Кстати, многие  добровольцы «закрепляют» за собой участников войны, которые ждут их на каждый праздник 9 Мая. Во всех городах и селах Кузбасса участники автопробега
не только поздравляют ветеранов, но и возлагают цветы к обелискам и монументам, установленным в память жертв войны.

Другие статьи на эту тему

16 мая

Прокопчанин принял участие в шествии «Бессмертного полка» в США 

Прокопчанин Артем Старченко — известный баянист и вокалист, выпускник детской музыкальной школы №11 и Прокопьевского…

И журавли летят, и голуби!

Может быть, именно сейчас, в эти минуты над могилой Павла Ульихина кружат голуби… Вот только обычные ли это птицы?

Время великих побед

В Кузбассе массовыми торжествами отметили 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети