Фанаты волейбола просят власти построить новый стадион в Кемерове

6 мая 2019 | Газета Кузбасс

Соответствующая петиция размещена на портале www.change.org. На настоящий момент под письмом подписались более 400 человек.

Петиция, созданная Сергеем Луневым, адресована министру спорта РФ Павлу Колобкову, президенту Всероссийской федерации волейбола Станиславу Шевченко и губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву.

«Волейбол в Кузбассе в последние годы активно развивается. Наша главная команда ВК «Кузбасс» показывает лучшие в своей истории результаты. В 2018 году команда стала победителем кубка Сибири и Дальнего Востока, вышла в финал Кубка России и завоевала путевку в Кубок ЕКВ. В текущем году впервые «Кузбасс» стал полуфиналистом Кубка Европейской конфедерации волейбола, — напоминают болельщики. — Главный подарок всему Кузбассу этой весной – это выход в финал нашей команды. Это произошло впервые в истории! Сегодня, когда идут финальные игры Чемпионата России, все поклонники волейбола горячо болеют за любимую команду. Наша мужская команда – одна из сильнейших в стране!»

Авторы отмечают, что благодаря успехам нашей команды все больше людей в Кузбассе увлекаются этим видом спорта, растет количество детей, желающих обучаться волейболу.

«Сегодня без преувеличения можно сказать, что волейбол – самый массовый в Кузбассе игровой вид спорта. Почти 10 тысяч человек в области занимается этим видом спорта. На домашних играх «Кузбасса» в СКР «Арена» всегда полные трибуны болельщиков. И комплекс даже не может вместить всех желающих. Мы благодарны нашему губернатору за то, что он разделяет нашу любовь к волейболу, поддерживает этот спорт и лично приходит поболеть за «Кузбасс». Хотим сказать большое спасибо Сергею Евгеньевичу и за то, что по его инициативе Кузбасс подготовил заявку на проведение чемпионата мира по волейболу в Кемерове. Считаем, что это большой знак уважения и поддержки и команды, и всех нас. Мы, болельщики ВК «Кузбасс», поддерживаем эту идею. Ведь болея за команду на выездных играх в разных городах России, мы видим, какие современные дворцы спорта есть у других клубов», — сообщают авторы обращения.

Поэтому болельщики уверены, что для проведения Чемпионата мира в Кузбассе должен быть построен спортивный комплекс, отвечающий всем требованиям как с точки зрения спортивной составляющей, так и в части безопасности и возможности организации специальной зоны для клуба болельщиков.

«Строительство такого комплекса очень важно для нас и наших детей, для молодежи нашего города и области. Это будет отличной базой для тренировок, подготовки новых спортсменов. Это даст новый рывок для развития волейбола, для новых ярких побед Кузбасса! Просим вас поддержать и содействовать реализации проектов по созданию в Кемерове современного спортивного комплекса», – отмечают болельщики.

Фанаты волейбола оставляют и свои комментарии под документом:  «Я подписываюсь, потому что люблю волейбол и посещаю игры команды. Зал всегда переполнен..», «Хочу, чтобы волейбол в нашей области продолжал развиваться!»,  — пишут болельщики под текстом петиции. Также отметим, что подписать петицию можно на сайте волейбольного клуба «Кузбасс»,  где также размещен документ.

Другие статьи на эту тему

16 июля

Новый тренер – новый триумф

Мужская сборная России под руководством финского наставника кемеровского «Кузбасса» Туомаса Саммелвуо первенствовала в Лиге наций.

11 июля

Кузбасские волейболисты в составе сборной России сыграют в первом финальном матче Лиги наций

Сегодня мужская сборная России в первом матче «финала шести» Лиги наций встретится в США с…

10 июля

Кузбасские бегуны стали призерами Мемориала братьев Знаменских

Беловские стайеры Евгений и Анатолий Рыбаковы — призёры традиционного Мемориала братьев Знаменских на дистанции 5000…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети